24 февраля 2025 года состоялся международный форум к 80-летию Крымской мирной конференции, организованный совместными усилиями Фонда исторической перспективы и Российского исторического общества.
Публикации в СМИ


В Волгограде стартовали Международные Рождественские образовательные чтения. Это площадка, где укрепляются взаимоотношения между церковью, государством и обществом для решения различных задач. В этом году форум посвящен 80-летию Великой Победы. Рождественские чтения в городе проводятся по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

В Волгоград для участия в пленарном заседании регионального этапа XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений прибыла известный политик и общественный деятель Наталья Алексеевна Нарочницкая, доктор исторических наук, член президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, член Патриаршего совета по культуре, автор фундаментальных разработок по внешней политике России.

В Волгоградском государственном университете состоялась встреча профессорско-преподавательского состава и студентов с членом Общественной палаты России, политологом, руководителем «Фонда изучения исторической перспективы» Наталией Алексеевной Нарочницкой и депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексеем Анатольевичем Волоцковым.


21 марта 2024 года в Доме РИО прошёл круглый стол «Крымские страницы русской истории», организованный Фондом исторической перспективы совместно с Российским историческим обществом. Мероприятие приурочено к десятилетию подписания закона о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации.

В Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, приуроченный ко Дню возвращения Республики Крым и города Севастополь в состав России. В работе Круглого стола принимала участие Президент Фонда исторической перспективы Н.А. Нарочницкая.

1 марта в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялась встреча с доктором исторических наук, президентом «Фонда изучения исторической перспективы», членом Общественной палаты РФ Наталией Алексеевной Нарочницкой. Для открытой беседы была выбрана тема «Сохранение исторический правды: вызовы времени».

Наталия Алексеевна Нарочницкая - выдающийся учёный, мыслитель, празднует юбилей. Она стала одним из тех людей, кто возглавил Русское сопротивление западной колонизации.

Наталия Нарочницкая – эксперт с мировым именем. Как только ее ни называли журналисты: Талейран в юбке, леди-ястреб... А французская газета «Фигаро» однажды дала ей вот такую характеристику: «Бледная кожа, зеленые миндалевидные глаза, тонкие губы, опасный полемист». Против железных аргументов Нарочницкой, подкрепленных историческими фактами, ее европейские коллеги, действительно, часто оказываются бессильны.

3 ноября 2023 года в Москве состоялась XV Ассамблея Русского мира, главная тема которой: "Миссия русского слова в многополярном мире". Наталия Алексеевна Нарочницкая приняла участие в панельной дискуссии и выступила с ярким содержательным докладом.

Россия вступила в битву за новый мир. И по градусу противостояния это уже третья мировая война, пик кровопролития в которой "не пройден"

В очередном выпуске программы "Визави с миром" речь пойдет о противостоянии России и Европы, об упадке европейской культуры и о том, почему Европа скатилась к нынешнему состоянию, переходит ли сила на Восток, об отношениях России с Китаем, о ситуации в Сербии и о возрастающем значении серьезного изучения истории.

Наталья Нарочницкая выступила на конференции с докладом на тему "Воспитание и образование – главный нематериальный фактор духовного суверенитета национального сообщества".

В программе "Визави с миром" на радио Sputnik речь пойдет об итогах 2022 года, о положении на Украине, противостоянии России и Европы, об упадке в европейской духовной и культурной жизни, об англосаксах и их враждебном отношении к Москве, о "пятой колонне" в России, ситуации в Сербии и о будущем этой страны, а также о том, почему мир с Украиной сейчас невозможен.

Наталия Нарочницкая комментирует газете "Взгляд" эпидемию русофобии, охватившей Запад. Остались ли в Европе друзья России?