ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Как уничтожали тягу к России на Западной Украине.

Еще в конце XIX– начале ХХ века пророссийские настроения в Галиции были очень сильны. На Западной Украине веками существовали две тенденции – единения с Россией и противостояния с ней.

Противостояние насаждалось властями – сначала польскими, а затем австро-венгерскими.

На самом деле, основной источник этой версии украинства как «антимосковитства», конечно, лежит на западе Украины. И в Брестской унии, то есть в греко-католической церкви, из которой вышли все деятели враждебные единению Малороссии и Великороссии. Это можно проследить с XVII века. Польша сначала окатоличила Галицию, потом там униатство было. Польша захватила Галицко-Волынское княжество, колыбель Киевской Руси еще в 1349 году при Казимире Великом. Так у него и написано на усыпальнице в Кракове, я и сама видела: «сильно расширил территорию государства.

Брестская уния – это страшная история репрессий, постоянного возвращения в православие крестьян целыми селами. А сначала они даже не понимали, что их перевели в другую церковь, в подчинение (римскому) папе, потому что обряд полностью оставался православным.

Перед Первой мировой войной в подвластных тогда Австро-Венгрии Галиции и Закарпатье был русофильский подъем, издавались газеты и журналы на русском языке.

Русины закарпатские особенно тяготели к этому, они называли себя «Галицкой русью», «Червоной русью». Я читала работы галицко-русских писателей, они писали о чудовищных репрессиях лишь по подозрению в сочувствии к России. Первые процессы были еще до Первой мировой войны, в 1902-1904 годах, а в 1914 году это стал ад: Талергоф и Терезин, два лагеря, которые австрийцы устроили для русинов.

К сожалению, в современной Украине некоторые церковные деятели из властолюбия учинили новый раскол, создав так называемую Православную украинскую церковь,

Дело в том, что русская православная церковь – вообще церковь, а особенно православная – это необыкновенно важная скрепа. И разрушить ее – это, конечно, для кого-то очень важная цель. Об этом говорил (Збигнев) Бжезинский еще. Здесь мы вспоминаем тех деятелей, которые из властолюбия своего пошли на этот церковный раскол. Очень печальна вся эта история.

https://radiosputnik.ria.ru/20220330/narochnitskaya-1780973190.html — аудиокомментарий радио Спутник по поводу переговоров в Турции и других тем. Слушать с 7-й минуты.

Новости 3 апреля 2022

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!