ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №5 Декабрь 2012

Скачать Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №5 Декабрь 2012

Русский гражданин

 Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения

«Высшее благо — это быть русским гражданином, носите это звание так же, как носили его когда-то римские граждане!»

П.А. Столыпин

№5 Декабрь 2012

 

 

Москва

 

 

 

Русское гражданское движение

«Русское гражданское движение» ставит перед собой следующие задачи:

— Поддержка гражданского общества и усиление его роли в определении стратегии развития страны. Особое внимание при этом будет уделено гражданской самоидентификации русского народа, как государствообразущего народа России.

— Поддержка национально ориентированного предпринимательства, прилагающего реальные усилия к возрождению экономики страны и отвергающего концепцию России, как сырьевого придатка других регионов мира.

— Поддержка семейных ценностей и как фундамента здорового гражданского общества, и как основы для эффективной экономики, и как залога процветания государства.

— Поддержка возрождения национальной культуры, науки и образования на базе многовековых корней и лучших традиций в сочетании с новыми подходами, отвечающими вызовам времени.

— Поддержка здорового консерватизма и традиционализма в обществе, как залога сбалансированного движения вперёд, основанного на здравом смысле.

— Возрождение традиций русского земства.

РГД в интернете:

http://www.facebook.com/groups/403406603009148/

http://russkoedvigenie.livejournal.com/

 

 

 

Содержание

стр.
К читателю 4
1. Гражданское действие 5
Русский марш в МосквеРазгром Русского марша в Казани

 

5-99-17
2 Русский вопросРусские и национальный вопрос

 

 

1818-22
3. Русская земляПисьмо из Риги

 

2323-25
4. Исторический календарь 26-33
5. Память 34-35
6. Вопрос эксперту 36

 

 

 

 

К читателю

За шумными спорами

 

Не приходится сомневаться, что наиболее заметным политическим событием в России в декабре 2012 года стала общественная дискуссия вокруг принятия Парламентом РФ т.н. «Закона Димы Яковлева»

 

 

 

 

Гражданское действие

 

4 ноября Россия отмечает новый праздник – День народного единства. Он появился в нашем календаре относительно недавно, и многие по сию пору не знают, в чем же заключается смысл этого праздника. Как отмечает Н.А. Нарочницкая – «И сейчас нередко встретишь упрощенный взгляд, будто бы 4 ноября мы празднуем исключительно изгнание поляков из Кремля. Но у нашей страны были враги куда посильнее, к захватчикам ей не привыкать, чтобы особо праздновать просто победу над поляками. Не стоит так умалять значение действительно великого события.

Главное, что произошло 400 лет назад — демократическое, исходящее от самого народа, восстановление русской государственности. Ведь смута начала XVII века — это фактическое прекращение, как суверенитета, так и всех управительных функций Московского Государства. Но именно это время во всей мощи проявило государственный инстинкт русского народа и народов, связавших с ним свою судьбу и сохранивших верность общему историческому проекту».

Несмотря на значение праздника, в России пока сложились определенные ритуалы его отмечания. Одной из немногих, уже появившихся традиций стало проведение «Русского марша» — массового мероприятия русских националистов. За последние 10 лет русский национализм прошел заметный путь в своем развитии – от маргинальных группировок, исповедующих самые примитивные формы схожие с нацизмом, до общественного движения, выражающего рост национального сознания граждан России, схожего со многими респектабельными движениями в других странах. Однако, рост респектабельности и солидности доктрины требуют от ее выразителей более адекватных действий, чем простой марш по улицам российской столицы, пусть и в ее центре. С другой стороны, там, где проблема защиты прав русского населения и русской культуры стоит особенно остро – как, например, в Татарстане, Русский марш по-прежнему актуален.

Предлагаем вниманию читателя два материала о современном состоянии национальной идеологии в России, а также как прошел Русский марш в Москве и Казани.

 

Современный русский национализм

Начиная с 2005 года в Москве проводится «Русский марш» — мероприятие националистов, которые придерживаются совсем иных, нежели их маргинальные предшественники принципов. Современный русский национализм имеет демократический характер и ссылается на имена таких видных деятелей национальных движений как Сунь Ятсен или Махатма Ганди.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Русское гражданское движение 30 декабря 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!