ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №3 Октябрь 2012

Скачать: Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №3 Октябрь 2012

Русский гражданин

Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения

 

 

«Высшее благо — это быть русским гражданином, носите это  звание так же, как  носили  его когда-то римские граждане!»

П.А. Столыпин

 

 

№3 Октябрь 2012

 

 

 

 

Москва


 

Русское гражданское движение

 «Русское гражданское движение» ставит перед собой следующие задачи:

— Поддержка гражданского общества и усиление его роли в определении стратегии развития страны. Особое внимание при этом будет уделено гражданской самоидентификации русского народа, как государствообразущего народа России.

— Поддержка национально ориентированного предпринимательства, прилагающего реальные усилия к возрождению экономики страны и отвергающего концепцию России, как сырьевого придатка других регионов мира.

— Поддержка семейных ценностей и как фундамента здорового гражданского общества, и как основы для эффективной экономики, и как залога процветания государства.

— Поддержка возрождения национальной культуры, науки и образования на базе многовековых корней и лучших традиций в сочетании с новыми подходами, отвечающими вызовам времени.

— Поддержка здорового консерватизма и традиционализма в обществе, как залога сбалансированного движения вперёд, основанного на здравом смысле.

— Возрождение традиций русского земства.

РГД в интернете:

http://www.facebook.com/groups/403406603009148/

http://russkoedvigenie.livejournal.com/

 

 

Содержание

стр.
Не говорить, а делать  4
1. Гражданское действие 6
А сам не плошай…

«Выходит мы не зря сражались…»6

11

2 Русский вопросРусское ядро для евразийской интеграции

18 183. Русская земля23Русская семейная драма в Финляндии234. Исторический календарь31  Обращение к сторонникам РГД35    

 

 

 

К читателю

Не ждать, а делать!

 

В почтовый ящик Русского гражданского движения приходят самые разные письма. В некоторых – ответы на наши обращения и опросы, в других – предложения, в третьих – критика. Критика, порой заслуженная, порой – просто выплеск раздражения, накипевшего у человека на душе, а порой и вот такая – «почему Вы не говорите нам, что делать? Сколько можно ждать?»

Не на всякую критику легко ответить, но вот на такую как раз очень просто. Русское гражданское движение  не будет никому говорить «что делать», не будет давать «руководящих и направляющих указаний». Оно объединяет людей, которые таких указаний не ждут, а действуют сами. Организации, которые являются партнерами и сторонниками РГД, возникали не по указанию, а по доброй воле русских людей. Их желание что-либо изменить в окружающей реальности выливается не в критические обращения, а в действия. Пусть не все удается с первого раза, случаются и неудачи, но у того, кто ничего не делает, не получается ничего.

Очень часто можно услышать обвинения в адрес властей разных уровней, которые — де препятствуют гражданской активности населения. Но факты говорят о другом, — гораздо чаще, чем недобрая воля чиновников, гражданские активисты сталкиваются с равнодушием и безволием сограждан. Было бы чему препятствовать, если многие «ждут указаний».

Да, конечно, позиция властей играет немалую роль в развитии гражданских инициатив, не малую, но и не решающую. Ибо гражданское движение в принципе невозможно создать «сверху», на основе «указаний» и распоряжений. Никакие меры по «содействию развитию гражданского общества» не помогут, если нет того, без чего это общество не возникает  — воли граждан. Когда эта воля появляется и начинает действовать с уверенностью в своей правоте и силе – что может устоять перед ней?

На страницах «Русского гражданина» вы прочитаете о тех, кто уже действует, не ожидая каких-либо «распоряжений» или «указаний». Мы надеемся, что их опыт послужит примером и для других русских граждан, поможет им найти в себе силу и волю к действию. Ибо только сила и воля русских граждан может изменить Россию к лучшему.

 

 

 

 

 

Гражданское действие

 

А сам не плошай….

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Русское гражданское движение 17 октября 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!