ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №2 (6) Февраль 2013

Скачать Русский гражданин №2 (6) Февраль 2013

Русский гражданин

 

Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения

 

«Высшее благо — это быть русским гражданином, носите это звание так же, как носили его когда-то римские граждане!»

П.А. Столыпин

 

№2 (6) Февраль 2013

Москва

 

Русское гражданское движение

«Русское гражданское движение» ставит перед собой следующие задачи:

— Поддержка гражданского общества и усиление его роли в определении стратегии развития страны. Особое внимание при этом будет уделено гражданской самоидентификации русского народа, как государствообразущего народа России.

— Поддержка национально ориентированного предпринимательства, прилагающего реальные усилия к возрождению экономики страны и отвергающего концепцию России, как сырьевого придатка других регионов мира.

— Поддержка семейных ценностей и как фундамента здорового гражданского общества, и как основы для эффективной экономики, и как залога процветания государства.

— Поддержка возрождения национальной культуры, науки и образования на базе многовековых корней и лучших традиций в сочетании с новыми подходами, отвечающими вызовам времени.

— Поддержка здорового консерватизма и традиционализма в обществе, как залога сбалансированного движения вперёд, основанного на здравом смысле.

— Возрождение традиций русского земства.

РГД в интернете:

http://www.facebook.com/groups/403406603009148/

http://russkoedvigenie.livejournal.com/
Содержание

стр.
К читателю

Метель

41. Гражданское действие

О том, как гора не родила мышь.

Как в российских регионах встретили инициативы Минздрава РФ по реструктуризации системы здравоохранения.

7

 

2. Русский вопрос

Pax Rossica

Интервью с Е. А. Бондаревой историком, директором центра общественных и издательских программ ФИП

16

 

3. Русская земля

Нам пишут из Клайпеды

 

30

 

4. Исторический календарь

376. Ответы эксперта.

На вопросы читателей отвечает

руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

42
К читателю

Метель

Мчатся тучи, вьются тучи;

Невидимкою луна

Освещает снег летучий;

Мутно небо, ночь мутна.

 

Незадолго до выхода этого номера «Русского гражданина» мне довелось ехать на автомобиле из Углича в Москву. Выехав из города на Волге поздним вечером, я сразу за окраиной попал в густую метель. Клубы снега вились над занесенной дорогой, фары пробивали эту мглу лишь на два десятка метров. Пробитая машинами узкая колея располагалась посередине дороги, и для разъезда со встречными надо было уходить влево, цепляя колесами нанесенный снег….

Страшно ехать по такой дороге, и не только из-за метели. От Углича до Калязина – примерно 50 километров. И на протяжении всей этой полусотни верст на дороге царит абсолютная тьма. На карте обозначены деревни и села. При свете дня их даже можно увидеть – стоят крепкие избы, заборы, остановки. Но ни одно окно не светится в темное время. Ни одно. Редкий фонарь освещает занесенную остановку автобуса, на которой нет следов. Эти деревни и села – призраки, они мертвы и оживают только летом, когда в домах поселяются дачники. Зимой же, между двумя старинными русскими городами простирается безлюдная снежная пустыня.

Куда ушли жители известно, – в города, где есть инфраструктура и работа. И земли, где русские люди жили более тысячи лет, постепенно пустеют и зарастают лесом. И не где-нибудь на окраинах страны, а всего в двухстах верстах от столицы.

Отток населения из сельской местности в города, из городов – в мегаполисы, из последних – в столицу, а оттуда – за рубеж, является одной из тревожных тенденций нашего времени. И эксперты, и правительственные чиновники, и общественность – все выражают обеспокоенность. Но когда дело доходит до принятия решений, эта обеспокоенность куда-то улетучивается.

В Минздраве решили улучшить качество российских роддомов – кто же против? Некие специалисты подсчитали, что в хорошем роддоме должно рождаться не менее 500 детей в год, и, наверное, эти расчеты правильные. Но итогом этого решения оказалось закрытие десятков небольших роддомов и акушерских пунктов в небольших городках, поселках и сельской местности.

Возможно, эти медицинские учреждения не отвечали самым высоким современным требованиям, но даже несовершенное медучреждение лучше, чем никакого. Упразднение роддомов принималась в теплых и уютных кабинетах, возможно при помощи карты, на которой все дороги обозначены красивыми жирными линиями и где не бывает метелей и заносов. А также дождей, разбитого асфальта и обрывов связи.

Чтобы вернуть к жизни малые города, поселки и села, в них необходимо развивать инфраструктуру. Строить, а не закрывать роддома, больницы, школы. Даже если пока не нет возможности обеспечить их оптимальное наполнение.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Русское гражданское движение 5 февраля 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!