ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Я голосую за Путина. Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук, политолог

Я голосую за Путина. Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук, политолог - Фото с сайта 1tvnet.ru Не потому, что у нас в государстве всё хорошо и всё правильно было сделано за последние десять лет. Не потому, что у меня закрыты глаза и я не вижу, что многие политические тенденции, включая партстроительство, вызывали порой скепсис и даже разочарование.

Просто здраво размышляю и вижу: нам необходим президент с сильной национально-государственной волей, с готовыми, работающими рычагами управления страной. Они жизненно необходимы, чтобы выдержать шантаж как со стороны внутренних сил, особенно политических банкротов 1990-х годов, так и сил, осуществляющих давление извне, которое в силу международного положения, обстоятельств и намерений США, несомненно, будет оказано. Им-то как раз нужен слабый президент.

Ещё больше меня укрепило в моей готовности выступить открыто, подвергаясь поношениям и травле со стороны так называемой «интеллигенции» (эти люди начали в Интернете такую охоту на ведьм, с которой даже осуждение диссидентов в СССР не сравнится), следующее обстоятельство. То, что происходило в связи с недавними митингами, – не что иное, на мой взгляд, как повторение ситуации с подготовкой к Гражданской войне и Февральской революции. Тогда интеллигенция, заворожённая какими-то несбыточными идеями, абстрактным обличительством, параноидальной жаждой ниспровергательства, упустила собственное государство.

Поэтому я обращаюсь прежде всего к людям, составляющим подавляющее большинство и стоящим на государственнических позициях. В том числе к тем, кто подвержен радикально протестным настроениям, кто собирается голосовать за Зюганова и других кандидатов. Выборы президента – это не выборы в парламент. В парламенте мы выбираем трибуну, и чем весомее там глас протестной части населения, тем это важней и полезней.

Выбирая президента, мы должны думать о том, кому пойдёт выгода от нашего голосования. Я убеждена, что Зюганов никогда не будет избран всей страной. Массовое голосование за него может быть всего лишь актом демонстрации своего желания перемен. Однако такое волеизъявление способно в какой-то мере ослабить будущего президента – коим, я уверена, будет Путин – перед лицом как раз тех сил, которые абсолютно чужды большинству граждан.

Гораздо важнее, чтобы будущий президент получил кредит доверия от государственно мыслящей части общества. Чтобы оно могло давать ему своё национальное задание. Ослабленный же президент просто по законам политики более уязвим для шантажа сил, которые нам совершенно чужды. Ведь мы же заинтересованы в том, чтобы реальный, а не вымышленно-несбыточный президент имел максимум возможностей.

Чтобы он, будущий президент, поворачивал руль именно в НАШУ сторону, мы должны оказать ему доверие. Иначе как раз НАШЕ задание, НАШИ требования, НАШИ чаяния будут иметь гораздо меньше шансов на реализацию.

Я хорошо понимаю протестно настроенных людей, недовольных тем, что государственный руль был недостаточно повёрнут в сторону от пресловутых 90-х, как бы остановился на полпути. Однако для того чтобы иметь возможность осуществить этот поворот в полной мере (а это и преодоление неприемлемого социального неравенства, и искоренение всевластия, безнаказанности чиновничества, давно заменившего предпринимателей в качестве главного объекта неприятия и критики, и поднятие в людях духа, веры в свои силы, и вывод из упадка русского народа, который является основой не только для России, но и для того самого гражданского общества, о котором сейчас поют все кому не лень), нам нужен президент большинства.

Ещё раз внимательно присмотревшись к политическим банкротам 90-х, которые на «болоте» исключительно для себя капитализируют различные протестные настроения, мы не должны позволить раскачивать наше государство.

Вспомните Февральскую революцию. Как интеллигенция представляла себе небо в алмазах, как она стремилась, сокрушив сильную власть, прийти к слабому государству. И что? Власть выпала из тех беспомощных рук немедленно. Ведь любая новая, пришедшая на волне радикальных перемен (тем более – конституционных кризисов) власть по определению судорожно ищет поддержки отовсюду. И в это время она уязвима со всех сторон.

Без малого век назад мы понесли огромные геополитические и прочие утраты, в 1990-е – то же самое. Сейчас у нас нет на это никакого права. Позитивные начинания, какими бы малыми они кому-то из нас ни казались, дают основания рассчитывать на то, что в следующем политическом периоде президент Путин, получив настоящее, большое политическое задание – от большинства народа, а не от «болота», – сможет выполнять его достойно, уверенно, с ощущением всенародной поддержки.

И поэтому призываю здравомыслящих людей, которые исходят из реалистических представлений о том, что возможно, а что невозможно, что нужно для государства, а что нет, – оказать поддержку Владимиру Владимировичу Путину.

Новости 17 февраля 2012

Похожие статьи:

3 комментария на «“Я голосую за Путина. Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук, политолог”»

  1. valerij:

    «И поэтому призываю здравомыслящих людей, которые исходят из реалистических представлений о том, что возможно, а что невозможно» Наталья Алексеевна! Вы должны не только «призывать»,а убедить В.В.Путина и его команду срочно содать департамен информационного противоборства для отражения внешней информациноой агрессии и для увеличения количества людей, «стоящим на государственнических позициях»(http://www.panarin.com/comment/16319/)

  2. Уважаемая Наталия Алексеевна!
    Спасибо Вам за то, что Вы нашли нужные и искренние слова, объясняющие Вашу точку зрения. Хорошо бы, если бы эта Ваша статья была бы опубликована в одной из центральных газет. Я бы только добавила к отрицательным последствиям последних лет разрушение образования и науки. Поэтому неслучайно на выборах в Думу в подмосковных научных центрах победили коммунисты. Я с Вами полностью согласна, что России необходим сильный президент, который будет отстаивать интересы своей страны. Кроме Владимира Владимировича Путина я больше никого не вижу, кто бы смог или хотел бы справиться с этой задачей. Это очень грустно, что пока виден только один человек.
    В интернете сообщается о Ваших будущих дебатах с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым. Я очень надеюсь, что эта передача состоится. Я надеюсь, что через несколько лет этот целеустремленный человек откажется от многих пунктов своей сегодняшней программы, и, благодаря общению с такими людьми, как Вы, изменит, например, следующее положение своей международной политики: «Реформировать дипломатическую службу, повысить прозрачность работы МИДа, преодолеть кастовость в подборе дипломатических кадров, выработать систему объективной оценки деятельности посольств и представительств России за рубежом; выработать ориентиры внешней политики России на основе широких консультаций с экспертным сообществом и неправительственными организациями.» Кто это будет делать? Непрофессионалы?

    Всего Вам самого доброго. Я по женски восхищаюсь не только Вашим умом и образованностью, но также Вашей элегантностью. вкусом и красотой.

    Svetlana G. Lukishova

  3. Breter:

    «нам необходим президент с сильной национально-государственной волей»

    В чём проявляется национально-государственная воля Путина? В каких конкретных поступках? Я живу в Башкирии. У нас как сокращали русский язык в школах в пользу башкирского, так и сокращают. Как титульное меньшинство узурпировало власть в республике , так и узурпирует, ещё и хуже стало. Где воля Путина? Или его воля на стороне нерусских народов? А как же тогда Русский мир, за который Вы боретесь?

    «Выборы президента – это не выборы в парламент. В парламенте мы выбираем трибуну, и чем весомее там глас протестной части населения, тем это важней и полезней.»

    Нам именно не дали выбрать эту трибуну. Отсюда и протест против Путина.

    «Гораздо важнее, чтобы будущий президент получил кредит доверия от государственно мыслящей части общества.»

    Кредита в 12 лет оказалось недостаточно?
    Вы, Наталья Алексеевна, или лукавите, или потеряли связь с Русским миром в России. Неужели Вы так много должны Путину?…

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!