ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вручена премия «Terra Incognita»

На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения премии «Terra Incognita».
— Русской исторической мысли свойственна пульсирующая, очень эмоциональная сопричастность к предмету, который мы изучаем, мы пламенно переживаем историю, — сказала в своем выступлении историк и общественный деятель Наталия Нарочницкая, награжденная в номинации «История Отечества».
Отмеченный премией в номинации «Книги и люди» генеральный сети книжных магазинов «Читай-город» Михаил Иванцов поделился стремлением обеспечить всех жителей России книжными магазинами в шаговой доступности:
— Мы будем работать дальше, чтобы нашим согражданам были доступны нормальные, хорошие современные книжные магазины европейского уровня. Чтобы люди могли получить все, что издано на русском языке, в любом месте страны.
Писательница Ольга Покровская стала лауреатом премии в номинации «Проза России» и призналась:
— Культурный мир, который мы видим сегодня, балансирует между традицией и открытиями, между познанием прошлого и исследованием новых дорог. Мне кажется, ценность премии в том, что она не выстраивает границ между наукой и искусством, познанием и интуицией, практикой и духовностью, а настроена на синтез всех значимых явлений современной культуры.
Писатель и журналист Олег Жданов был награжден в номинации «Правило памяти» за детские образовательные книги, посвященные истории и архитектуре, и путеводители по улицам Москвы.
— Для меня это честь, вдохновение трудиться дальше над созданием исторических и образовательных проектов для детей и подростков, — сказал он.
Лауреатами также стали ученый, писатель и телеведущий Николай Дроздов, полярный исследователь Матвей Шпаро, ученый-востоковед Владимир Бобровников, писатель Джон Бойн (Ирландия).
Премия «Terra Incognita» ежегодно присуждается авторам проектов в области искусства и мультимедиа, документальных и художественных литературных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований. Премия призвана способствовать сохранению многообразия культурного и научного пространства, вдохновляющей уникальности пути творческого человека и исследователя.

Новости 9 сентября 2017

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!