ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Владимир Путин: «Слова Примакова сбылись». Президент России выступил на «Примаковских чтениях»

В. Путин также отметил, что Е. Примаков стал главой правительства РФ на фоне тяжёлого кризиса 1998 года, когда падало производство, росла безработица, накапливались долги по зарплате, экономика скатывалась в рецессию. «Тогда мало кто верил, что Россия сможет выстоять и выйти на траекторию роста. Но давайте посмотрим на последующую динамику развития нашей страны: Россия обеспечила необходимые высокие темпы экономического роста, освободилась от долгового бремени, накопила значительные резервы, уверенно строит современную социально ориентированную экономику», – обратил внимание президент, отметив, что вопросами экономической политики Е. Примаков занимался также и после ухода из правительства в качестве главы Торгово-промышленной палаты.

Кроме того, глава государства напомнил о заслугах Е. Примакова в качестве руководителя Службы внешней разведки и МИД РФ. По его словам, «Примаков всегда стремился действовать как реалист и прагматик, исходил из того, что дипломатия – это искусство возможного, и всегда нужно добиваться компромисса, уважительного отношения к позиции партнёра».

В ходе выступления В. Путин выразил надежду, что Большое евразийское партнёрство будет создано. «Отмечу, что Евгений Максимович всегда отстаивал необходимость тесных связей с партнёрами по Содружеству независимых государств. Продвижение и интеграцию уже в новых условиях и на новой основе считал чрезвычайно важным. Такой подход является стержнем нашей интеграционной политики в Евразии», — сказал он.

«Эта работа ведётся в рамках Евразийского экономического союза, деятельность которого основана на принципах открытой и свободной торговли Всемирной торговой организации. Рассчитываем, что переговоры с нашими партнёрами, в том числе, о сопряжении с реализуемым Китаем проектом экономического пояса Шёлкового пути, позволят нам создать большое Евразийское партнёрство», — добавил президент.

В. Путин пожелал участникам «Примаковских чтений» удачи в выстраивании добрых отношений со всеми партнёрами. «Хотел бы поблагодарить вас за внимание, пожелать вам всем больших успехов на благо нашей Родины, на благо выстраивания добрососедских, добрых отношений со всеми нашими партнёрами. И позвольте пожелать вам личных успехов», — сказал В. Путин в финале речи.

Международный форум «Примаковские чтения» проходил 28–30 ноября при поддержке Торгово-промышленной палаты и Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук.

Е. Примаков был одним из ведущих отечественных востоковедов, крупным учёным в области мировой экономики и международных отношений. Кабмин он возглавлял в 1998–1999 гг., МИД – 1996–1998 гг., Службу внешней разведки России – 1991–1996 гг.

По материалам сайта Президента РФ, 1 канала, ТАСС, РИА Новости

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 1 декабря 2016

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!