В Женеве состоялось параллельное мероприятие «Сирия, путь к миру»  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В Женеве состоялось параллельное мероприятие «Сирия, путь к миру»

7 июня 2013 года в Женеве параллельно 23-й сессии Организации Объединенных Наций по правам человека состоялась международная конференция «Сирия: путь к миру».

thfdbByBKd_medium[1]

Участники научного события, инициаторами которой выступили Постоянное представительство РФ при ООН, Императорское православное палестинское общество и Институт демократии и сотрудничества, обсудили пути достижения межрелигиозного согласия и национального примирения в Сирии, где продолжается вооруженное противостояние, приведшее к гуманитарной катастрофе.

В Женеве были представлены свидетельства известных сирийских религиозных деятелей, мнения представителей общественных кругов и религиозных общин как Сирии, так и других стран. Представительный форум почтила своим присутствием и выступила с докладом Верховный комиссар ООН по правам человека Наватем Пиллай.

В своем выступлении Верховный комиссар ООН, среди прочего, поведала высокому собранию, что «сирийские женщины в лагерях беженцев подвергаются сексуальному насилию, в том числе изнасилованию. Кроме того, их насильственно заставляют выходить замуж. Сирийское противостояние привело к разрушению многих памятников архитектурного наследия».

Свои доклады также представили Постоянный представитель РФ при международных организациях в Женеве А. Бородавкин, замглавы ИППО Е. Агапова, президент ИДС Наталия Нарочницкая, представитель Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X епископ Апамейский Исаак (Баракат), представитель Верховного муфтия Сирии Ала Эдин Затари, лауреат Нобелевской премии мира, член движения примирения «Мусалаха» Майрид Магуйар, представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев, настоятельница сирийского католического монастыря в честь святого Иакова монахиня Мириам де-ля-Круа.

По результатам конференции был снят репортаж Анастасии Поповой (телеканал Россия 1).

По окончании Параллельного мероприятия президент ИДС Наталия Нарочницкая в беседе с журналистами выразила опасения, что дело идет к срыву Женевской конференции. «Мы видим, как в западной прессе начинается травля и клевета на тех активистов, которые призывают к мирному решению проблемы», заявила прессе президент Института.

 

Новости 7 июня 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!