ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В СПб отметят годовщину окончания Первой мировой войны

Переосмыслить историю. Организаторы памятных мероприятий рассказали о том, что 11 ноября покажут публике. Уникальные свидетельства очевидцев, воспоминания великих князей о полях сражений и княжен — о работе в госпиталях — представят в Павловске.

В Музее Артиллерии покажут флаги тех лет и картины, которые писали в тылу и на передовой. Эти произведения выполнены с натуры авторами, которые в мае 1915-го были собраны в специальный военно-художественный отряд. К годовщине многие экспонаты — впервые достанут из архивов, чтобы вспомнить о подвигах солдат и офицеров царской армии. В советское время немало эпизодов специально замалчивалось.

Наталья Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы: «Очень много исторических клише подлежат пересмотру и обоснованию документами. Я когда писала свою большую книгу «Россия в русской и мировой истории» — касалась геополитического положения России, которая внутри была охвачена гражданской войной, набредала на такие документы, связанные с политикой наших окружений, великих держав, которые оказались такими эгоистичными, такими неверными своей вернейшей союзнице России».

О роли в первой мировой вспомнят и на «Авроре». По словам руководства Военно-морского музея, на крейсере хранится множество артефактов тех лет. Один из самых интересных — немецкая шифровальная машина. Этот военный трофей позволял перехватывать сообщения противника и повлиял на исход многих сражений.

topspb.tv

Новости 25 октября 2012

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!