ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В МВД подготовили подарочные открытки о подвигах милиционеров в годы ВОВ

Подходит к концу юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне. Рада представить вашему вниманию еще один добрый проект Общественного совета при МВД России, членом которого я являюсь. На это раз он предназначен для родственников милиционеров-фронтовиков, которые сражались с фашизмов в рядах Советской армии в 1941-1945 годах.

Мы выпустили подарочные наборы архивных фотоснимков «Подвиг солдат правопорядка в годы Великой Отечественной войны», которые рассказывают о 16-ти историях милиционерах-донорах, организации партизанского движения, формировании женских отрядов милиции, работе с детьми сиротами, защите железнодорожных и промышленных объектов сотрудниками органами внутренних дел в Великую Отечественную войну.

Эти фотографии, долгие годы хранились в Центральном музее МВД России. Героев снимков давно нет в живых. Но живы их дети, внуки и правнуки, для которых обрести фотографию предка – значит восстановить недостающие события в своей родословной.

Интересную историю рассказывает фотография, сделанная 26 сентября 1943 года, на следующий день после освобождения Смоленска от немцев. На ней несет службу, в центре города, под знаменитыми часами, постовой милиции, участник партизанского движения Викторин Дмитриевич Курицын.

А ведь в его семье даже не догадывались для чего на шинели деда, милиционера, с обратной стороны нашиты множество дополнительных карманов. Членам общественного совета удалось выяснить, что постовой Курицын 12 лет нес службу в центре Смоленска, под знаменитыми городскими часами, и все эти годы помимо несения службы по охране общественного порядка, передавал записки, опоздавшим на свидание гражданам. Для этого ему и понадобились дополнительные карманы у шинели. Сейчас шинель, как доказательство исторического факта хранится в Музей истории Смоленской полиции при УМВД России по Смоленской области.

 

Новости 8 декабря 2020

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!