ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В 2013 году к 70-летию Сталинградской битвы ФИП выпустит книгу «Битва эпохи» на английском языке

«Город из стали. Величайший провал Гитлера. Сталинградская битва глазами прессы союзников 1942-1943гг.»

 «The City of Steel (1942-1943). The Failure of Hitler’s Costliest. Gamble The Battle of Stalingrad through the eyes of British and American newspapers».

В 2012-2013гг. будет отмечаться 70-летие Сталинградской битвы (17 июля 1942 г. – 2 февраля 1943 года). Сражение на Волге явилось одним из поворотных пунктов Второй мировой войны; его по праву можно назвать судьбоносным не только для России, но и для всего мира. Победа в Сталинградской битве положила начало освобождению нашей страны – а в дальнейшем и оккупированных стран Европы – от немецко-фашистских захватчиков.

К сожалению, историческая правда о войне в настоящее время становится все менее доступной западному читателю . И 70-летнюю годовщину Сталинградской битвы следует признать не просто очередной датой, а еще одним рубежом, защищающим российскую историю от интерпретаций и искажений.

Весьма действенным методом такой работы является использование материалов, выпущенных во время Сталинградской битвы в самих же западных странах. Будет полезно и интересно ознакомить общественное мнение с публикациями СМИ Великобритании и США, напечатанными в то время, когда они были нашими союзниками в войне с нацистской Германией (1941-1945).

В странах, входивших вместе с СССР в Антигитлеровскую коалицию, с началом Великой Отечественной войны произошли радикальные изменения в восприятии Советского Союза (России). Эти страны вынуждены были частично изменить привычные идеологические установки, преодолеть барьеры неприязни .

Фонд исторической перспективы подготовил к изданию избранные материалы из английской и американской прессы военных лет, посвященные событиям вокруг Сталинграда, самой битве, общественным настроениям, действиям союзников в этот период, ситуации на фронтах.

Положительный опыт сотрудничества России и Западных стран в Великой Отечественной войне, казалось бы прочно забытый, можно успешно использовать не только ради борьбы с фальсификацией истории, но и на благо решения актуальной на сегодняшний день задачи – установления большего взаимного доверия между Россией и странами Запада.

Изучив архивы ведущих англоязычных изданий периода Второй мировой войны мы остановили свой выбор на следующих газетах: «Таймс», «Нью-Йорк Таймс», «Нью-Йорк Херальд  трибьюн», «Чикаго Трибьюн», «Бостон Глоб». Эти издания имели своих корреспондентов в СССР и публиковали оригинальные материалы. В нашу книгу вошло более 200 материалов, из которых около 90 – это развернутые, аналитические статьи, принадлежащие перу различных авторов.

На английском языке книга «The City of Steel (1942-1943). The Failure of Hitler’s Costliest. Gamble The Battle of Stalingrad through the eyes of British and American newspapers» выйдет в свет в феврале 2013 года.

В апреле 2013 года в Нью-Йорке планируется презентация книги в рамках недели российско-американской истории, которая ежегодно проводится Russian American Cultural Heritage Center (RACH-C) при активном участии Посольства РФ в США. Затем состоятся презентации в русских культурных центрах в США и Канаде (Вашингтон, Оттава), в  различных городах Европы.

Весной 2013 года ФИП планирует перевести материалы англоязычной прессы военных лет на русский язык и подготовить русское издание данной книги.

www.fiip.ru

Новости 25 декабря 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!