ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Украиной будет править Виктор Второй

«НУ ХАРАКТЕР У НЕЕ ТАКОЙ…»

Никаких 50 тысяч обещанных «донецких», которыми в выходные пугали киевлян, на этом митинге, конечно, нет — народу тысячи полторы, не больше. Пока. Кроме того, никто не знает, сколько им предстоит тут стоять — день или неделю? Место под предлогом народных гуляний по поводу Масленицы забронировано аж до… 17 февраля. Все знают только одно: Юлия Владимировна НИКОГДА не признает свое поражение, тем более что разрыв между ней и победителем президентской гонки Януковичем минимален, всего около 2%. «Ну характер у нее такой, что тут поделать…» — выразительно вздохнул в микрофон на пресс-конференции руководитель предвыборного штаба сине-белых Николай Азаров.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Уже в воскресенье вечером штаб Януковича возбужденно кипел: победа! Шампанское, правда, не распивали. Гости по-быстрому перекусывали бутербродами и кофе. Появившийся ровно в 21.00 российский посол Михаил Зурабов всем только придал уверенности. «Неужели поздравлять приехал?» — гадали мы. Не задерживаясь для комментариев, посол нырнул в кулуары для VIP-персон.

Через полчаса он был замечен и в штабе Тимошенко, расположенном через дорогу. Телекамеры, в основном иностранные (особо усердствовали грузинские телевизионщики), облепили посла. Он коротко сообщил, что Россия готова конструктивно сотрудничать с любым из кандидатов, и бочком попятился было к выходу. Но журналисты, роняя стулья, прижали его к стенке.

Виктор Янукович все-таки взял реванш у Виктора Ющенко за «отобранную» победу на выборах 2004 года.
Виктор Янукович все-таки взял реванш у Виктора Ющенко за «отобранную» победу на выборах 2004 года.

— Вы зачем пришли? — наперебой спрашивали его.

Он не растерялся:

— Хотел пообщаться с представителями кандидата.

— И как, пообщались?

— Нет, я здесь увидел только вас, журналистов.

— А «регионалов» уже поздравили?

— Нет, официальные итоги еще не подведены, — сухо отрезал Зурабов, дав понять, что ошибки 2004 года Россия повторять не собирается.

КТО ПОБЕДИЛ? КТО ПОБЕЖДЕН?

Янукович около 11 вечера вошел в шикарный холл «Интерконтиненталя». Встречали его как победителя, но обошлось без оваций. Да победителем главный «регионал», если честно, и не выглядел. На его тяжелом лице читалась усталость. Все ждали длинной речи, но Янукович коротко поблагодарил избирателей и трогательно попрощался:

— Если можно, я пойду…

Данные экзит-полов к тому моменту показывали отрыв не более 3%.

Тимошенко, наоборот, шла к микрофону твердой походкой и всем своим видом демонстрировала готовность к борьбе. Но голосок ее предательски дрожал:

— Я призываю своих сторонников бороться за каждый голос!

Ей-богу, если бы она хоть раз по-женски заплакала, ей бы удалось победить с блеском…

— Это мужчина, причем очень жесткий, — охарактеризовал ее нам на ушко бывший ее советник, проработавший с ней три года, перешедший позже в стан Януковича и попросивший не называть свое имя. — Но при этом у нее есть очень женское свойство — синдром домохозяйки, то есть решение проблем по мере их поступления. Есть несколько сценариев того, как она будет пытаться делегитимизировать выборы. Вывести народ на улицы ей не удастся. Она что, заблокирует Кабинет министров, в котором сама сидит? Переворот может проводить оппозиция, а не власть. Крупный и средний бизнес, который в 2004-м кормил майданских стояльцев, сегодня кормить их не будет, потому как радикально изменил свое отношение к Тимошенко. По сравнению с «тимошенковщиной» «януковщичина» — это легкое потрепывание по затылку…

Я — ЗЕРКАЛО ТВОЕ, МОЕ ТЫ ОТРАЖЕНИЕ…

«Мы играли в шахматы, а «Партия регионов» махала битой» — бросили вкусную кость для журналистов в тимошенковском штабе. Это образ, конечно, но образ, нещадно эксплуатируемый. Вот и начальник Юлиного предвыборного штаба Александр Турчинов сказал на пресс-конференции прямым текстом: в Луганской области к 11 утра проголосовали 24 процента избирателей, чего не может быть в принципе… Любопытно, что накануне выборов примерно в этом же самом нас убеждал политтехнолог Алексей Голобуцкий: на востоке страны-де все голосуют с утра, чтобы потом пойти и напиться, а на западе идут на участки после двенадцати, потому как утром молятся в церкви… Вот в таких мифах друг о друге живет страна, два народа, каждый из которых называет себя украинским… Возьми результат голосования на западе (80 — Тимошенко, 12 — Янукович) и переверни вверх ногами — получишь картину предпочтений на востоке… И наоборот.

ТРЕТИЙ ТУР НЕВОЗМОЖЕН!

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что по большому счету выборы президента на Украине абсолютно ничего не решат, покуда не родится человек, милый как востоку, так и западу.

Каков политический расклад на ближайшее будущее? Украинские политологи сказали нам следующее:

— Судебные иски, конечно, будут. Но особых перспектив у Тимошенко все равно нет. Тем более что европейские наблюдатели заявили: выборы прошли демократично, выявленные нарушения не могли повлиять на результат. Так что третий тур невозможен!

Похоже, на этих выборах карты Юлии Тимошенко биты.
Похоже, на этих выборах карты Юлии Тимошенко биты.

ТОМИТЕЛЬНАЯ ЮЛЯ

Весь вчерашний день Юлия Тимошенко томила в ожидании

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

Анонсы. Новости 12 февраля 2010

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!