ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Тогда их голосам не вняли…

И в этом смысле хочется напомнить, как закончил статью «Музей войны» Михаил Меньшиков. А написал он такие строки: «Мы, наше поколение, живые свидетели и очевидцы совершающихся событий, и на наших впечатлениях будет базироваться потомство в приговоре о мировой войне…». И удивительно созвучной стала этому высказыванию фраза, которую произнес в конце презентации Андрей Сорокин: «Для того, чтобы с оптимизмом смотреть в историческое будущее, надо не забывать об историческом прошлом, возвращаться к нему, анализировать его». И в созвучии этих, в общем-то, весьма прозаических по отдельности фраз видится мне та преемственность поколений, которой так не хватает современной России. Ради этой высокой цели, собственно, и был создан сборник «Свет и тени Великой войны. Первая мировая в документах эпохи».

Валерий Панов
Специально для «Столетия»

 

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

Новости 27 октября 2014

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!