ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Сегодня День дипломатического работника

Сегодня День дипломатического работника

Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов Министерства иностранных дел РФ с профессиональным праздником

В поздравительной телеграмме глава государства, в частности, отметил, что «отечественная дипломатия имеет богатую и славную историю. Российские дипломаты всегда оставались верны своему профессиональному долгу, всегда с честью служили Родине».

«Сегодня вы достойно продолжаете традиции своих предшественников: активно участвуете в формировании международной повестки дня, ведёте диалог с зарубежными партнёрами, работаете над решением актуальных региональных и глобальных проблем с опорой на положения Устава ООН, принципы равноправия и взаимного уважения. Дипломатическая служба России может по праву гордиться своими достижениями, – говорится в сообщении. – Но стоящие перед нашей страной вызовы не становятся проще. В фокусе внимания, безусловно, должна находиться борьба с терроризмом и экстремизмом. Искоренить эти угрозы невозможно без объединения усилий всех государств».

Президент пожелал дипломатам, придерживаясь русла многовекторной внешней политики, энергично работать на всех направлениях, способствовать укреплению мира, стабильности и безопасности.

«Ещё очень многое предстоит сделать для справедливого урегулирования многочисленных конфликтов вблизи наших границ и в других частях планеты», – заметил В. Путин.

Он выразил уверенность в том, что дипломаты будут и впредь трудиться с полной отдачей, эффективно решать стоящие задачи, делать всё возможное для защиты интересов России и её граждан.

«Хотел бы выразить особую признательность семьям дипломатов; ведь поддержка родных и близких очень важна – особенно при работе «на передовой», вдали от Родины», – говорится в телеграмме.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утром принял участие в церемонии возложения цветов к памятным доскам с именами дипломатов, павших на фронтах Великой Отечественной, в годы сталинских репрессий, а также коллег, «сложивших голову на боевом посту», как это произошло недавно с послами России в Турции и Индии Андреем Карловым и Александром Кадакиным. По словам главы МИД, «Они были настоящими патриотами, преданные своему делу. Они навсегда останутся в нашей памяти».

Обращаясь к сотрудникам, глава внешнеполитического ведомства отметил важность традиции отдавать дань памяти коллегам, поскольку «без памяти невозможно ни жить, ни работать». «Поэтому я очень ценю то, как в нашем Министерстве относятся к своим учителям, ветеранам, которым мы желаем здоровья и сил для того, чтобы они продолжали передавать свой бесценный опыт нашим сотрудникам, особенно молодёжи», – сказал С. Лавров.

Он отметил, что в наши дни популярность дипломатической профессии не снижается, и каждый год конкурс на поступление в МИД достаточно серьёзный. «Очень приятно, что молодые люди – парни и девушки – выбирают эту профессию и начинают думать о ней ещё со студенческой скамьи. Причём это не только МГИМО или Дипломатическая академия, но это и университеты Санкт-Петербурга и других регионов Российской Федерации. Так что мы хотим наращивать общероссийский потенциал и видим в этом залог дальнейшей поддержки со стороны общества нашей внешней политики, которую определяет президент России», – сказал министр.

В поздравлении глава МИД подчеркнул, что российские дипломаты честно выполняют свой долг, они живут своей работой. «Сегодня мы отдаём должное нашим предшественникам, их заслугам в укреплении российской государственности, продвижении позиций России на мировой арене. Оставленное ими богатейшее наследие, заложенные традиции – неоценимое подспорье в нашей сегодняшней работе. Согласно известному выражению, «когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки». К сожалению, в последние годы не раз бывало, что дипломатам даже не давали начать разговор, сразу пуская в ход грубую военную силу. Делали это те, кто пытались сохранить своё доминирование в мире, навязать свои порядки и так называемые ценности. В России последовательно выступают за уважение суверенитета и право народов самим определять свою судьбу. Только на основе равноправия можно добиться объединения усилий в борьбе против общих для всего человечества вызовов и угроз, в первую очередь, угрозы международного терроризма», – сказал С. Лавров.

Он пообещал, что, руководствуясь утверждённой президентом РФ В.В. Путиным Концепцией внешней политики, МИД продолжит содействовать созданию максимально благоприятных внешних условий для обеспечения безопасности и развития нашей страны, благополучия наших граждан. «В этих целях работаем над упрочением здоровых начал на международной арене, развитием интеграционных процессов на евразийском пространстве, политическим урегулированием кризисов и конфликтов на основе Устава ООН, – сказал С. Лавров. – Мы никому ничего не навязываем, никого не учим жизни, не пытаемся извлечь односторонних преимуществ. Великий Канцлер Российской Империи А.М. Горчаков подчёркивал, что «нет таких расходящихся интересов, которые нельзя было бы примирить, ревностно и упорно работая … в духе справедливости и умеренности». Именно такой подход будет и впредь лежать в основе наших действий по выстраиванию равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми партнёрами».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 11 февраля 2017

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!