ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Саркози боится трогать выходцев из Северной Африки

ПАСЕ приняла резолюцию по вопросу защиты прав цыган в Европе. Срочные дебаты по цыганскому вопросу состоялись сегодня в Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге. Однако проблема цыган остро стоит не только в Европе, но и в России. Этот вопрос радио «Вести ФМ» обсудило с главой Фонда историческая перспектива Натальей Нарочницкой.

«Вести ФМ»: Наталья Алексеевна, скажите, знаете ли вы, какие настроения у обычных французов по этому поводу, и почему именно цыгане? Ведь там действительно многонациональное общество?

Нарочницкая: Конечно. Вы это совершенно правильно подметили. И об этом надо сказать особо. Цыгане там – это крошечный сегмент, потому что Франция испытывает трудности с интеграцией огромного мусульманского населения, выходцев из Северной Африки. И это, скажем так, меньшинство, которое, по-моему, грозится когда-нибудь стать большинством, Саркози боится трогать.

«Вести ФМ»: Наталья Алексеевна, проблема цыган она актуальная и для России, по некоторым подсчетам их здесь миллион человек. Возможно ли, что опыт Франции переймем и мы?

Нарочницкая: Сколько было теорий, сколько вложено средств советским государством для того, чтобы интегрировать цыганское население. Для них создавались поселки, создавались театры, с учетом склонности к определенным профессиям создавались специальные зеленые коридоры. Только небольшая часть действительно интегрировалась и стала любимыми и всеми почитаемыми артистами.

Есть случай, когда пришел табор, расположился рядом с маленьким городом, где и так много неблагополучия, втянул все подростковое население в потребление наркотиков. И население города не убивало, не било, не нападало, а встало осадой вокруг, предъявили требование местной администрации, чтобы они избавили их от всего этого.

«Вести ФМ»: То есть, возможно, что мы пойдем по стопам Франции?

Нарочницкая: Я не уверена. Дело в том, что на самом деле, чтобы не говорили плохого о России, но по части межнациональных отношений в такой действительно густо многонациональной стране, которой был Советский Союз, у нас все-таки, всё адекватно.

Скачать

Анонсы. Новости 14 октября 2010

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!