Русский культурный центр открылся в Париже  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русский культурный центр открылся в Париже

Всего за два года на набережной Бранли выросли четыре здания Российского духовно –культурного православного центра: Свято-Троицкий собор, образовательный комплекс, выставочный центр и административное здание с концертным залом.

14708298_655973607913047_8185876687897837473_n

19 октября, состоялась торжественная церемония открытия Центра с участием Министра культуры Российской Федерации В.Р.Мединского, мэра Парижа Анн Идальго, мэра 7 округа Парижа Рашиды Дати, Епископа Богородского Антония, Епископа Корсунского Нестора, архитектора проекта Ж.-М.Вильмотта и генерального директора компании застройщика «Bouygues Bâtiment Ile-de-France» Б.Мунье.

За день до этого события, 18 октября, Бернар Мунье передал символические ключи от Российского духовно-культурного православного центра российской стороне в лице управляющего делами Президента России Александра Сергеевича Колпакова.

Для «Буига» работа над проектом началась еще в 2010 году при подготовке документации на получение разрешения на строительство. Затем нужно было очистить саму площадку, на которой ранее размещались здания метерологической службы Франции. Причем, по французским правилам всё должно было максимально пойти в повторную переработку. Даже оставшийся щебень и тот не пропал зря: его специально отвезли в устье Сены, чтобы компенсировать добывающийся оттуда песок.

Поскольку Российский духовно-культурный православный центр расположен на набережной Сены, то понадобились отдельные расчеты и технические задумки, чтобы сделать невозможным его подтопление во время разливов Сены.

Перезвоны колоколов, которые сопровождали открытие центра, не только напоминали о традициях русских колокольных звонов, но и демонстрировали чистое звучание 10 колоколов, которые для парижского собора были по старинной технологии изготовлены в городе Тутаев Ярославской области. Традиции дополненены современными возможностями, ведь система звучания колоколов – полностью автоматическая. Компания ICM из Санкт-Петербурга запрограмировала для Свято-Троицкого собора 30 мелодий, большинство из которых основаны на специально записанных и обработанных русских колокольных звонах.

Позолоченные купола собора первыми в этом проекте стали парижской достопримечательностью. Самый большой купол установили в марте этого года; четыре поменьше – в августе. Теперь со всех точек парижских набережных, от моста Альма до Эйфелевой башни, переливающиеся купола украшают собой французскую столицу. Кроме того, они демонстрируют самые современные французские технологии, ведь бретонская компания Multiplast изготовила их из композитного материала.

Поздравляем всех причастных с успешным завершением проекта, а жителей и гостей французской столицы с обретением уникального места единения с историческим, культурным и духовным наследием России в сердце Парижа!

Новости 20 октября 2016

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!