ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №1 Август 2012

В ближайших планах — организация усилиями профессорско-преподавательского, аспирантского и студенческого состава клуба общественных лекций для студенческой аудитории города на тему русского консерватизма, русских ценностей и актуальных вопросов истории и современности.

За небольшое время существования клуба у нас уже накоплен определённый опыт и есть некоторые, пусть и скромные результаты деятельности. Сегодня можно сказать, что молодежь постепенно выходит из состояния спячки. Многие социологи говорят, что будущее в современном мире за сетевыми организациями, и мы надеемся, что наш ростовский опыт будет востребован и полезен для патриотической молодежи других регионов России. Как и сами мы готовы воспринимать опыт, накопленный нашими единомышленниками.

Э. Попов. Руководитель СКСК

Русский вопрос

 

Рубрика «Русский вопрос» посвящена теоретическим вопросам развития русского гражданского общества. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал, посвященный истории и программе РГД. О причинах создания движения и его целях на страницах «Русского гражданина» выскажутся Наталия Нарочницкая, Леонид Решетников, Сергей Михеев и другие лидеры Русского гражданского движения.

Лидеры РГД о России и русских

8 октября 2011 года в пресс-центре РИА «Новости» состоялась презентация новой общественной организации – «Русского гражданского движения». Перед журналистами выступили лидеры новой общественной организации — руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже Н.А. Нарочницкая, директор Российского института стратегических исследований Л.П. Решетников, генеральный директор Центра политической конъюнктуры С.А. Михеев, лидер Тульской областной общественной организации «Засечный рубеж» В.В. Тимаков.

Выступая перед собравшимися, Наталия Нарочницкая сказала: «Сейчас речь идет не о теоретических разработках, а о конкретных путях самоорганизации русского народа, для того, чтобы его энергия, которая не применяется нигде, вошла, наконец, в созидательное русло, чтобы он сам занялся своим восстановлением, обретением уверенности в своей стране, в том, что Россия без русских – это не Россия, как и русские без России».

Говоря о Русском гражданском движении, Наталия Нарочницкая отметила: «Это будет движение конкретных дел. Мы специально не привлекали известных деятелей, «свадебных генералов», потому что это не будет столичной тусовкой, вот это я обещаю. Мы пойдем в регионы, и там, где русским трудно, где они борются против унижения со стороны пришельцев, мы и там будем. Хватит отдавать эту тему маргиналам, которые только возбуждают, я бы сказала, зоологические инстинкты свой-чужой, потому что в русском народе этого никогда не было. Он терпелив, но его терпению может подойти конец. Посмотрите, какие во всем мире растут иррациональные протестные настроения, это отражает общую тенденцию, демократия дошла до такой стадии, как система власти и организация жизни, что народ полностью оторван от государства, не чувствует абсолютно никакой связи с ним…

Мы идем по пути именно самоорганизации русского народа, наше движение – не партия, мы на выборы не идем, мы будем заниматься конкретными делами. От ЖКХ, от завышения тарифов до русской школы, особенно в глубинке, и до системы образования, которая все больше отрывается от истинно русской культуры… Нормальный русский человек хочет хорошо, нормально жить, быть уверенным в своем будущем в нашей стране, он не должен чувствовать, что это – «эта» страна…

Русскому народу ничего не надо, кроме уважения и уверенности в понимании того, что он – государствообразующий народ, который прошел до Тихого океана, привлек к государственной деятельности другие народы и теперь не желает, чтобы его вытеснили на обочину мировой истории, а проявляется это в самых конкретных вещах – от жизни маленького города, от невозможности реализовать себя в тех профессиях, где традиционно русские себя реализовывали, потому что эти профессии как раз находятся на остаточном финансировании и сейчас немодны …

И хватит запрещать нам называть себя русскими, мы – русские. Неужели нас скоро заставят стереть надпись с маленького музея Кутузова под Малоярославцем, где было сражение, после которого Наполеон попросил склянку с ядом, потому что понимал, что может и в плен попасть, а там высечено: «Гордись именем «русский», ибо имя сие станет символом победы!».

Директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников в своем выступлении перед журналистами отметил:

«Речь идет не о создании какой-то политической организации, политической партии, которая будет участвовать в политической борьбе. Речь идет о создании действительно общественной организации, которая должна поднять творческий потенциал нашего народа, который уже практически столетие используется в совсем других целях и с другими задачами, а не задачами расцвета России и русской нации. Создается движение для работы и это работа, прежде всего, в глубинке, вне Москвы, и мы нацелены именно на конкретную работу, конкретные проекты, конкретные акции.

Нам всем приходится много ездить по России в силу профессиональной деятельности, и мы видим огромный неиспользованный потенциал. Он есть. Его только надо вывести на достойный уровень.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости. Русское гражданское движение 23 сентября 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!