ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русский гражданин. Ежемесячный бюллетень Русского гражданского движения. №1 Август 2012

«Высшее благо — это быть русским гражданином, носите это звание так же, как носили его когда-то римские граждане!»

П.А. Столыпин

 

 

№1 Август 2012

Москва

 

 

 

Русское гражданское движение

«Русское гражданское движение» ставит перед собой следующие задачи:

— Поддержка гражданского общества и усиление его роли в определении стратегии развития страны. Особое внимание при этом будет уделено гражданской самоидентификации русского народа, как государствообразущего народа России.

— Поддержка национально ориентированного предпринимательства, прилагающего реальные усилия к возрождению экономики страны и отвергающего концепцию России, как сырьевого придатка других регионов мира.

— Поддержка семейных ценностей и как фундамента здорового гражданского общества, и как основы для эффективной экономики, и как залога процветания государства.

— Поддержка возрождения национальной культуры, науки и образования на базе многовековых корней и лучших традиций в сочетании с новыми подходами, отвечающими вызовам времени.

— Поддержка здорового консерватизма и традиционализма в обществе, как залога сбалансированного движения вперёд, основанного на здравом смысле.

— Возрождение традиций русского земства.

РГД в интернете:

http://www.facebook.com/groups/403406603009148/

http://russkoedvigenie.livejournal.com/

 

 

 

Содержание

стр.
К читателю 4
1. Жизнь РГД 5
Студенческий консервативный сетевой клуб 5
2. Русский вопрос 9
Лидеры РГД о России и русских 9
3. Русская земля 17
Луцкий прорыв 17
4. История русского гражданского общества 25
История просвещения в Корчевском уездеИсторический календарь 2530
5. Нам пишут 33
6. 10 предложений к открытому правительству 35

 

 

 

 

 

К читателю

Русское гражданское движение, о создании которого было объявлено 8 октября минувшего года, существует! В силу некоторых организационных и политических причин РГД не смогло пока провести свой съезд и получить официальную регистрацию. Оргкомитет и учредители движения продолжают работу в этом направлении.

Отсутствие формального статуса не должно мешать и не мешает деятельности Русского гражданского движения. Ибо оно объединяет в себе людей, стремящихся не к словам и формальным статусам, а к действию. Которые не ждут указаний сверху или что кто-то придет и решит наши проблемы, а в меру своих сил решают их сами.

Сторонники РГД проживают во многих регионах России и сопредельных странах. Это не только отдельные граждане, но и организации, группы, сообщества. Ресурсы РГД в сети интернет позволяют сторонникам РГД не только обсуждать актуальные проблемы своих регионов и страны в целом, но и обмениваться опытом, оказывать друг другу поддержку в практической деятельности.

Той же цели служит и предлагаемый Вашему вниманию ежемесячный бюллетень «Русский гражданин». На страницах нашего издания будут и рассказы о деятельности сторонников и партнеров РГД, обсуждение актуальных проблем, стоящих перед Россией и русским народом, обмен мнениями и опытом и много других интересных материалов.

Наш бюллетень открыт для публикаций и полемики, пишите нам на адрес russkoedvigenie@gmail.com

 

 

 

Жизнь РГД

В этой рубрике мы будем публиковать материалы о деятельности Русского гражданского движения — организаций, входящих в его состав и его партнеров. Сегодня предлагаем Вашему вниманию рассказ о деятельности Ростовского консервативного клуба.

Студенческий консервативный сетевой клуб.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости. Русское гражданское движение 23 сентября 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!