ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Русские воссоединяются. О новом указе президента В. Путина

Чтобы иметь представление, кто получает гражданство и в каких целях. Вон ведь сколько абсолютно русскоязычных и этнически русских (в широком смысле) среди карателей и пропагандистов «не-России»! А ведь у России и самой более чем достаточно кастрюлеголовых прыгунов, и их дополнительный приток и концентрация в мегаполисах совершенно излишни! Возможно, именно поэтому это решение сейчас принято пока только для резидентов Л/ДНР, ведь такие данные о жителях другой части Донбасса, да и прочих областей Украины, получить намного сложней.

Следует понимать, что российским руководством оценивались также сопряженные расходы бюджета РФ, поскольку получение гражданства требует медицинского, социального, пенсионного и прочего обеспечения в конкретных населенных пунктах. Нельзя же вновь прибывших превратить в людей второго сорта!

Прав один из известных журналистов, заметивший: если кому-то кажется, что это решение В. Путина сорвет какие-то там надежды на какой-то там мирный процесс с новым президентом Украины, который прекрасен и прогрессивен, то просто вспомните, что Зеленский финансировал «АТО». И выступал там с концертами. Благодарил военных, что «защищают Украину от “всякой мрази”». А те выходили в поле и пускали на мирное население пакет «Градов». Все это нужно помнить.

Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко оставил эмоциональную реплику в Фейсбуке: «Я очень надеюсь, что это решение принято сердцем. Очень хочу в это верить».

Желающих получить паспорта граждан Российской Федерации в ЛНР И ДНР — огромно. Это миллионы людей. Одномоментно это нельзя будет осуществить.

Прошла информация, что в числе первых паспорта будут получать военные. Вдумаемся, что это означает на деле. Что армия ЛДНР — организованная, обученная, оснащенная — будет состоять из граждан России, которые при этом не являются военнослужащими или иных государственных силовых структур Российской Федерации. И она ведет войну за пределами России.

И от противника ее не отделяют никакие миротворцы с официальным мандатом, как в закавказских республиках или Приднестровье. Это, конечно, совершенно новая реальность.

Паспорта России для жителей Донбасса — это гарантия их безопасности.

Теперь, по Конституции РФ, их жизни нужно будет защищать всеми силами и средствами. Армией, авиацией и флотом — совершенно законно. Как жителей Южной Осетии в 2008-м, там ведь тоже немало граждан России.

Существует, скажем так, и «мариупольский аспект» проблемы, на который в Фейсбуке взволнованно обращает наше внимание жительница Донецка: «Дончане ликуют, а адекватные мариупольцы — в легком шоке. Они ведь тоже ходили на референдум и выбрали ДНР. Потом ДНРовцам приказали уйти из Мариуполя. Они тихо и спокойно ушли, оставив на растерзание ляшковцам ничего особо не подозревавших местных “винтиков”. Людей, организовавших в Мариуполе референдум, теперь по одному сажают. Методично. Остальных — держат на крючке, списки-то всех голосовавших имеются.

И вот теперь эти пророссийские люди под указ об “упрощенке” не попали, к сожалению. Оставили бы и им возможность! Конечно, далеко не все рискнут поехать и получить паспорт в РФ, но тем, кому реально нужно, это бы дало шанс.

…Мариупольцы, которые без оружия останавливали танки и погибали 9 мая 2014 г., теперь живут под нацистами, и такой концентрации военных больше нет ни в одной точке Украины. Мариупольцы удивлены и обижены, что их в России словно перестали считать пророссийскими. Но народ не хочет покоряться, город стабильно дает “не те” результаты на выборах, которых ждут от них свидомиты. И вояки, и укр. политики в Мариуполе знают — здесь их ненавидят, еле терпят, ждут их поражения. А россияне что, не считают Мариуполь частью Донбасса? Неужели Донбасс останется разделенным навсегда?»

Посмотрим совсем трезво: те, кто на территории Л/ДНР получил паспорт республики (может, даже просто для того, чтобы иметь и укро- и местную пенсию, или чтоб за недвижимостью своей присматривать, наездами из оккупированных Артемовска, Днепра или Киева), а это могут быть и антирусские люди, — они теперь упрощенно станут россиянами (некоторые — из меркантильных удобств). А те, кто реально участвовал в референдумах, а может, и воевал, живущие на двух третях территорий Донбасса, находящихся под Украиной, — в эту категорию не попадают. Люди учреждали ДНР и ЛНР своими голосами, а расплачиваются за это свидомыми в военных администрациях на своей территории (причем в Мариуполь, Краматорск, Славянск, Лисичанск, Северодонецк переехали массово все евромайдановцы из Донецка и Луганска), — но их, захваченных Украиной, уже не числят территорией Л/ДНР. Как быть с этой проблемой?

В ситуации межеумочного состояния власти в Киеве — один президент уходящий, другой не вступивший — с линии воинского соприкосновения в Донбассе продолжают поступать тревожные сообщения. Так, спецкор телеканала «Лайф» Семен Пегов сообщил 25 апреля: «Украинские военные ведут обстрелы из минометов, СПГ-9 и стрелкового вооружения по позициям военнослужащих ДНР в Зайцево, Аэропорту, Спартаке, на севере и западе Донецка, Мариупольском направлении. На фоне новости о российских паспортах для жителей Донбасса — данный факт крайне симптоматичен. Также очевидна синхронность действий ВСУ на протяженности участка фронта в более чем 100 километров».

Итак, прошло пять лет циничного издевательства Киева над Донбассом, пять страшных лет безнаказанного уничтожения украинской армией украинских граждан.

Да, президент России ждал первых слов и дел от свеженазначенного президента Украины. И услышал. И Зеленского, и смотрящего от Госдепа Волкера. Сигнал был принят и расшифрован. Его суть — прежняя, порошенковская: «Донбасс будет украинским. Или безлюдным. Минские соглашения выполнять не будем».

Владимир Путин ответил просто и ясно.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

Новости 4 мая 2019

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!