ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия и Германия на пороге новой войны?

Популярный блогер  Андрей Мальгин, опираясь на отчет Министерства экономического развития РФ,  приводит еще более разнообразные и убедительные цифры: «Объем взаимной торговли в 2013 году составил 76,5 млрд евро (снижение на 5,4% к 2012 году), в том числе: экспорт из Германии в Россию – 36,1 млрд евро (сокращение на 5,2%), импорт из России в Германию – 40,4 млрд евро (уменьшение на 5,5%).  Доля России во внешнеторговом товарообороте Германии составляет сейчас 3,8%, в том числе: в экспорте ФРГ – 3,3%, в импорте ФРГ – 4,5% (в 2012 году – 4,0% товарооборота, в том числе: 3,5% экспорта и 4,7% импорта).  По объему товарооборота Россия занимает 11-е место среди ведущих торговых партнеров Германии – после Франции, Нидерландов, Китая, США, Великобритании, Италии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Польши (в 2012 году Россия была на 10-м месте, опережая Польшу).  По импорту в ФРГ Россия находится на 7-м месте – после Нидерландов, Китая, Франции, США, Италии, Великобритании, по экспорту  из ФРГ Россия занимает 11 место – после тех же стран, а также Австрии, Швейцарии, Польши и Бельгии (в 2012 году РФ по импорту и экспорту занимала те же позиции)».

Д.Медведев на церемонии пуска трубопровода "Северный поток"

«У России нет других потребителей, готовых платить те же самые деньги за ее энергоресурсы»

РИА Новости/Дмитрий Астахов

Единственный могучий аргумент России – Газпром. «Но, по словам управляющего директора по российской и каспийской энергетике IHS CERA Мэтью Сейджерса, на газ приходится только 22% всего потребления энергии в ЕС, – парирует «КоммерсантЪ». – При доле Газпрома во всех газовых поставках в Европу в 30% выходит, что реальный вклад России в энергетический баланс Старого Света составляет не более 7%».

«Энергетика – это самое главное звено в сотрудничестве между ЕС и Россией. Но только не надо забывать, что Россия зависит от европейского рынка больше, чем Европа от российской нефти и газа. Европейцы могут получать энергоносители от других поставщиков – Катара и стран Аравийского полуострова, Норвегии и стран Африки, скоро к ним присоединятся США. У России же нет других потребителей, готовых платить те же самые деньги за ее энергоресурсы. Приведу только один факт: 70% своей прибыли Газпром получает здесь, в Евросоюзе», – приводит Deutsche Welle доводы главы исследовательского центра «ЕС – Россия» Фрейзера Кэмерона.
А к концу десятилетия глобальное перераспределение поставок энергоносителей из США, Катара, Омана, Малайзии, Индонезии, Австралии, собственная добыча в Европе, а также развитие угольной и альтернативной энергетики приведут к тому, что «России придется либо расставаться с 30% европейского рынка, либо идти на уступки и снижать цены», – предсказывает«КоммерсантЪ».

«Явные и неявные санкции будут вводиться поэтапно на протяжении многих лет»

Наконец, по мнению председателя располагающегося в Страсбурге Европейского информационного-правозащитного центра Гарри Мюррея, проблема еще и в том, что Россия не ведет последовательной пропаганды своего взгляда на вещи. «Ваш МИД больше занимается тем, что старается показать Европе культуру русских. Но он мог бы рассказывать о современной России, о ее позиции по тем или иным вопросам. В Европе сегодня живет около 100 млн человек, говорящих на немецком языке. Но у России есть телевещание только на английском. Хотя многие немцы с удовольствием слушают радиопередачи немецкой редакции «Голоса России», – цитирует Мюррея «Свободная пресса». – Российскому МИД надо больше уделять внимания защите интересов своих граждан в Европе. К примеру, всем своим пенсионерам в Германии из России постоянно поступают пенсии. Но деньги не доходят до людей и оседают в германском бюджете. Спрашивается, зачем Россия спонсирует германскую экономику? Или другой вопрос: почти 5 млн  русскоязычных в Германии лишены практически любого права на выражение собственного мнения. Сейчас многие русскоязычные настроены против киевской хунты, но они боятся выразить свое мнение, критиковать позицию официального Берлина, вынуждены скрывать свои фамилии и лица. Россия могла бы помочь им. Но Германия сегодня важный торговый партнер для России, и поэтому ваш МИД молчит».

Встреча министров иностранных дел России и Италии в Москве

«Пять миллионов русскоязычных в Германии лишены права на выражение собственного мнения. Но МИД молчит»

РИА Новости/Артем Житенев

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Новости 30 июля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!