ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия и Германия на пороге новой войны?

Так или иначе, по мнению Петра Акопова из «Взгляда», Германия  принуждена идти наперекор своим геополитическим интересам и, как уже бывало, служить на пользу англосаксам: «В идущем сейчас процессе собирания большой Европы интересы Германии, которая всячески настаивает на углублении политической интеграции, в корне противоречат интересам англосаксонских глобализаторов, которые хотят видеть в Евросоюзе не самостоятельную, тем более континентально, германски-ориентированную силу, а послушное восточное крыло глобального «Запада», собственного мирового проекта… Самостоятельность Германии, как и построение на этом фундаменте здания независимого Евросоюза, возможно только при выстраивании невраждебных, партнерских отношений с Россией. С большой Россией, которая неизбежно восстановит свои границы и влияние, пусть и в форме Евразийского союза. А глобальная ось Берлин – Москва – Пекин и вовсе способна перенести центр тяжести в мировой геополитике на Евразийский континент, похоронив нынешние гегемонистские претензии атлантистов. [Однако] немецкие мечты о тучных украинских черноземах, желание создать из Украины еще одно буферное государство, подконтрольное немцам и отделяющее их от России, – все это вместе с понуканиями и наставлениями из Вашингтона перевесило подлинные национальные интересы и хладнокровный расчет. Оторвать Украину от России США все равно не удастся – ни с помощью Германии, ни без нее. А вот поссорить Германию с Россией американцам вполне под силу. Чего, собственно говоря, они и добиваются. Действительно, ведь тогда даже в случае потери ими Украины (к чему давно уже готовы реально смотрящие на вещи американские стратеги) у Вашингтона останется приятный и очень немаленький выигрыш – сорванная на долгие годы возможность германо-российского сближения».

И так – далеко не в первый раз. «История Германии говорит о том, что США выгодно держать эту страну в качестве острия, направленного против России. Начиная с бисмарковской Германской империи, достижение взаимопонимания между Берлином и Москвой представляется настоящим кошмаром для англосаксов – Великобритании и США, – рассказывает в «Свободной прессе» председатель парижского отделения Европейского Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая. – Я знакома с массой архивных документов, которые доказывают существование этой стратегии. ФРГ превратилась в экономического гиганта и политического тяжеловеса только в период правления Вилли Брандта, когда послевоенная Германия замирилась с Советским Союзом и перестала делать акцент на реваншистской политике. В свое время это вызвало в американском истеблишменте страшное беспокойство».

«Россия зависит от европейского рынка больше, чем Европа от российской нефти и газа»

«Разрыв Европы с Россией становится еще более важным в свете активно продвигаемого США трансатлантического партнерства, то есть попытки создать общий атлантический рынок, связав две крупнейшие экономические зоны мира и поставив их под англосаксонское руководство», – продолжает Акопов.

И действительно, как сообщает Deutsche Welle, в бизнес-кругах Германии в отношении российских партнеров произошел коренной перелом настроений: глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард  Кордес   заявил о безоговорочной поддержке санкций Евросоюза. «До сих пор эта влиятельная организация, представляющая интересы работающих в России, на Украине и в других постсоветских государствах немецких фирм, критиковала идею экономических санкций против Москвы, предупреждая о возможном ущербе для экономики Германии. Теперь Экхард  Кордес заявляет: «Если надо будет заплатить цену, мы ее заплатим», – пишет Deutsche Welle. – Глава Восточного комитета назвал «превосходными»  действия правительства Германии в условиях этого кризиса и заверил, что бизнес претворит в жизнь те решения, которые намечают лидеры Германии и Евросоюза: «Если они решат, что Россия в недостаточной мере идет на сотрудничество и необходимо прибегнуть к жестким санкциям, мы поддержим это на сто процентов».

Саммит лидеров глобального бизнеса в Санкт-Петербурге

Глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес: «Мы поддержим жесткие санкции к России на сто процентов» (слева — Виктор Вексельберг)

РИА Новости/Владимир Астапкович

Тем более что, по данным Федерального статистического ведомства ФРГ,  только 10% из немецких фирм, ориентированных на экспорт, имеют торговые связи с Россией, а для 73% из них поставки товаров в нашу страну составляют всего около четверти их оборота. Что касается немецких импортеров российских энергоносителей, то их в Германии еще меньше – всего 1% фирм, закупающих товары за границей.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Новости 30 июля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!