Россия и Германия на пороге новой войны?  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия и Германия на пороге новой войны?

Так что «самое холодное рукопожатие» Меркель и Путина, которое мир наблюдал в июне, на праздновании 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, более чем логично. «Госпожа Меркель известна своей склонностью к физическим контактам с собеседниками. Она любит обниматься, прижиматься щекой к щеке, шутливо бороться. Здесь же мы видим сугубо официальное рукопожатие на максимально возможной дистанции, обоюдно крепкое, но партнеры, скорее, демонстрируют друг другу силу и решимость стоять на своем. Судя по выражению лица Владимира Путина, он не вполне уверен, чего дальше ждать от собеседницы. Он выглядит напряженным, зажатым и не в своей тарелке», – цитирует ВВС своего эксперта  Джуди Джеймс.

«США выгодно держать Германию в качестве острия, направленного против России»

Не только наследие прошлого, торговая и финансовая зависимость ЕС от США объясняют антироссийские эмоции Европы. Есть аргумент повесомее – военное доминирование Америки на европейском континенте. Вернемся к воспоминаниям Борислава Милошевича: «… Вскоре роль Ватикана и Германии перехватили США, реализуя свои геополитические интересы по расширению НАТО на восток и юго-восток Европы…

Американцы вмешались, взяли в свои руки командование всеми операциями и оттеснили немцев. Кроме того, США показали Европе, что она неспособна действовать самостоятельно, продемонстрировав тем самим необходимость дальнейшего существования НАТО… США, таким образом, активно осуществляют «тьермондизацию» (перевод в «третий мир» – ред.) Европы – стирают её блестящий образ мирового цивилизационного центра, притягательного для людей всех континентов. Наряду с этим реальным понижением цивилизационного статуса Европы в мире США убивают и европейскую идею, некогда столь воодушевительную».

44(14)

«Начиная с бисмарковской Германской империи взаимопонимание между Берлином и Москвой — настоящий кошмар для англосаксов»

Источник: world.lib.ru

«Неспособность ЕС создать единые вооруженные силы и внешнюю политику (несмотря на надувание щек и бесконечные разговоры о необходимости таких шагов)… стала одним из очевидных факторов того, как США удалось добиться от Европы такого послушания, – развивает мысль «Эксперт». – В отношении Германии довольно правдоподобной выглядит версия, что в обмен на немецкую поддержку и послушание США обещают не педалировать тему германского превосходства в ЕС. (Если бы США захотели, они бы могли легко начать германофобскую кампанию внутри ЕС, активировав своих восточно-европейских вассалов – Польшу, страны Балтии и т. д.)… За этим процессом [подъема Германии – прим. ред.]  с ужасом наблюдают страны, опасающиеся последствий чрезмерного немецкого доминирования. Для многих стран внутри ЕС Соединенные Штаты в значительной степени защита не только от России, но и от чрезмерного германского доминирования».

Другими словами, в свое время Германия была просто вынуждена отказаться от полноценного воссоздания своей военной и, следовательно, политической мощи, иначе американцы доходчиво и внятно напомнили бы ее европейским соседям, к чему немецкий реваншизм привел в первой половине прошлого века. Впрочем, есть и более тривиальные причины, почему Европа и конкретно Германия предпочитают не наращивать собственные вооруженные силы, указывает военный аналитик Виктор Литовкин: «США навязывают НАТО, а через него и странам-участницам свою политику, заставляют действовать в её русле. Многие европейские страны недовольны этой организацией. Но при этом важно учитывать, что далеко не все европейские страны готовы увеличивать свои военные расходы. Надо понимать также, что НАТО, как бюрократическая структура,… по большому счёту, представляет собой скопище евробюрократов, сидящих в Брюсселе. Это около 3,5 тыс. чиновников, которые неплохо живут за счёт “фирмы”».

Второе рабочее заседание участников саммита "Группы двадцати"

«Для многих стран внутри ЕС Соединенные Штаты — защита не только от России, но и от чрезмерного германского доминирования»

РИА Новости/Александр Вильф

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Новости 30 июля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!