ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия и Германия на пороге новой войны?

Как следствие, стоило главному немецкому Deutsche  Bank, а также второму по величине в Германии франкфуртскому Commerzbank и крупнейшему французскому банку BNP Paribas попасть под подозрения американцев в сотрудничестве с Ираном, Сирией, Суданом и Кубой, как они угодили под санкции или могут угодить в ближайшее время: французы выплатят рекордные 9 млрд долларов «отступных», Commerzbank рискует «отделаться» от уголовного преследования 500 тыс. долларов, а Deutsche Bank готовится объясниться с американскими «кураторами». При этом европейские лидеры дальше устного выражения недовольства так и не пошли – в противном случае названные банки, работающие на крупнейшем американском рынке, могут резко затормозить в их деятельности на территории США или серьезно ограничить в доступе к дешевым заемным средствам, информируют собеседники «Свободной прессы».

В.Путин, Ж.Ширак, Г.Шредер во время встречи

«Ширак и Шредер могли публично осудить США, сейчас подобное поведение европейских лидеров представить невозможно»

РИА Новости/Владимир Родионов

«ЕС конкурирует с США политически и экономически, но именно Америка доминирует в регионе и продолжит это делать, – резюмирует руководитель информационно-аналитической службы портала Банки.ру  Вячеслав Путиловский. – Имеет место монетизация политического влияния – если можно заставить Европу платить огромные деньги, почему бы это не сделать? Говорить о том, что [американцы] специально разрушают экономику ЕС не совсем корректно, так как глобальные финансовые интересы Америки и Европы зависят друг о друга. Но США, конечно, будут делать все, чтобы продолжать доминировать в регионе».

А политолог  Виктор Пироженко  предупреждает: в сложившейся ситуации европейцы не отважатся иметь дело не только с Ираном и Сирией, но и с российскими компаниями, против которых направлены американские санкции: «В давлении США на европейские банки четко просматривается политический аспект, и только он. Это легко объяснимо в виду линии США на усиление санкций против России. Причем санкции эти они хотят проводить руками ЕС, подталкивают Европу к более жестким мерам, которые нанесут ущерб сами европейцам… Конечно, объективно европейцам было бы выгодно проводить самостоятельную внешнюю политику, хотя бы в том же украинском вопросе. Противоречие между экономическими и политическими интересами США и ЕС здесь очевидно, и Европе было бы выгодно выйти из тени США. Но одно дело понимать, что выгодно, а другое – реализовать это на практике. На данном этапе осуществить это практически невозможно».
Да что там банки, даже дуплет шпионских скандалов в прошлом и в этом году (когда сначала, благодаря Эдварду Сноудену, выяснилось, что спецслужбы США подслушивают Ангелу Меркель, а позже германская разведка BND  обнаружила в своих рядах «крота», работавшего на штатовское Агентство национальной безопасности) – и тот не столкнул германское политическое руководство с «американской тропы»: первоначальные ультиматумы германского канцлера в адрес Барка Обамы, невзирая на возмущение части ее соотечественников, ни к чему не привели.

33(24)

«Судя по выражению лица Владимира Путина, он не вполне уверен, чего дальше ждать от собеседницы»

Источник:bbc.co.uk

«Ангела Меркель – проамериканка, – рассуждает в «Аргументах и фактах» директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. – Несмотря на все шпионские скандалы, при ней Германия будет идти всё тем же проамериканским курсом, что хоть многим в стране и не нравится». «Да, французы отвечают Вашингтону на санкции против их банка. Да, немцы возмущены бесцеремонной активностью американской разведки на их территории. Но всё это не повод для глобального раскола между Европой и Америкой и создания «континентального блока» Европы и России, который за океаном видят в кошмарных снах, – подтверждает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. – Более того, сейчас идут активные дебаты о зоне свободной торговли между ЕС и США. Скорее всего, эта зона будет создана».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Новости 30 июля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!