ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия и Германия на пороге новой войны?

Вспомним Наполеона. Его условно можно считать лидером этакого евросоюза. Этот евросоюз воевал с Россией и был разбит. Гитлер тоже был лидером объединенной Европы, которая воевала с нами и проиграла. И в том, и в другом случае после поражения своего очередного лидера европейские страны начинали хаять Россию, которая их освободила. Ругали Россию и после 1815 года, и после 1945 года. Единственный период, когда Россию любили, это ельцинский период, с 1991 по 2000 годы. И любили по единственной причине. Нас посчитали проигравшей страной, которую можно грабить. Сейчас начался разворот к былой мощи, и нас опять не любят».
Закономерно, что, как утверждал теперь уже покойный брат Слободана Милошевича, Борислав, Германия (наравне с Ватиканом, возглавляемым тогда поляком Иоанном Павлом II, активно поддержавшим антисоветскую «Солидарность» Леха Валенсы) играла ключевую роль в разрушении Югославии – и только затем эту роль перехватили Соединенные Штаты: «Экспансия Германии на восток и юго-восток Европы, частичная «реколонизация» Восточной Европы имела для многих немцев историческое значение, обусловленное памятью об Австро-Венгерской империи. Германия, по словам президента Франции Ф. Миттерана, «считает себя легитимным наследником Австро-Венгерской империи и приняла на себя прежние австрийские разногласия с сербами». Германия была заинтересована в разрушении Югославии, пишет генерал П. М. Галуа. Она хотела вовлечь Хорватию и Словению в экономическую зону ЕС, в которой доминирует Германия, что открыло бы возможности немецкого влияния на далматинский берег и обеспечило бы приближение Германии к Средиземному морю, что является давней немецкой мечтой. Германия также хотела отблагодарить хорватов и боснийских мусульман, которые во Вторую мировую войну присоединились к Третьему рейху. Кроме того, Германия занимала важные командные посты в НАТО».

22(51)

«Гитлер тоже был лидером объединенной Европы, которая воевала с нами и проиграла»

Источник: www.sodemieter.nl

Германия и сегодня не оставляет враждебных подходов по отношению к России, утверждает в «Эксперте» политолог Дмитрий Евстафьев: «Европа инициировала процессы, которые были поначалу скрыто, а теперь уже и откровенно направлены против экономических и политических интересов России. Но мы в России с упорством, достойным сильно лучшего применения, продолжали тешить себя надеждами на появление из недр германской элиты каких-то «новых правых», «евразийцев» и прочих групп, заинтересованных в партнерстве с Россией. Совершенно не замечая, что современная Германия – единственная реальная основа современной единой Европы – это далеко не та почти идиллическая хаусхоферовская  Mitteleuropa, а агрессивный, в том числе и потому, что в прошлом униженный, хищник, уже обглодавший всех своих соседей и партнеров по европейскому концерту и явно не насытившийся».

Причину такого отношения объясняет в «Российской газете» известный немецкий политолог Александр Рар:  «Европейцы жутко боятся восстановления Российской империи. Западный мир готов отдать последние деньги Украине только ради того, чтобы она не попала в орбиту России».

В. Путин встретился с членами дискуссионного клуба "Валдай"

Александр Рар (справа): «Европейцы жутко боятся восстановления Российской империи»

РИА Новости/Алексей Дружинин

Так стоит ли удивляться тому, что, как сообщает РБК,  67% немцев, недавно опрошенных по заказу всемирной службы BBC, высказали негативное отношение к Российской Федерации? Даже в США, Великобритании и Канаде этот показатель ниже –  по 64% и 62%  соответственно. «В ситуации с Украиной несколько большее число немцев действительно склонны понимать резоны России, нежели французы и англичане, но при этом абсолютное большинство будут настроены достаточно негативно, если их об этом спросят. Большинству немцев РФ безразлична», – поясняет доцент кафедры европейской интеграции МГИМО МИД России Александр Тэвдой-Бурмули.

«Ангела Меркель – проамериканка,  хоть многим в стране это не нравится»

Такие настроения, характерные не только для обывателей, но и для элитариев Европы, успешно эксплуатирует Америка, говорят наблюдатели. «США поразительным образом удалось добиться того, что не только главами большинства восточноевропейских стран, но и лидерами Старой Европы становятся лишь те фигуры, которые готовы выступать исключительно в русле американской внешней политики. И если в 2003 году, когда американцы начинали военную операцию в Ираке, президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Герхард Шредер могли публично осудить США, то сейчас подобное поведение европейских лидеров представить себе невозможно», – пишут авторы «Эксперта».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Новости 30 июля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!