ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия и Германия на пороге новой войны?

 Эксперты: почему главный европейский друг Путина Ангела Меркель – за санкции против Москвы

29.07 21:00 

germ300Накануне, в понедельник, 28 июля, Комитет постоянных представителей США, Великобритании, Германии, Франции и Италии в ответ на продолжающееся военное противостояние на юго-востоке Украины договорился о введении в отношении России очередной порции санкций. На этот раз обещано, что наказанию подвергнутся Сбербанк и группа ВТБ (которые, возможно, будут серьезно ограничены в возможностях заимствовать на западных рынках), а также пять пока неназываемых российских олигархов, по мнению Евросоюза, способствующих военным действиям или извлекающим из них корыстную выгоду. Более того, до конца вторника, 29 июля, Евросоюз грозит согласовать первые секторальные санкции – в области вооружений, передовых, в том числе энергетических, технологий и финансов. Со своей стороны, американская администрация выразила готовность вслед за европейцами расширить собственный санкционный список…Сегодня Znak.com  собрал мнения экспертов, предрекающих ухудшение отношений России и ЕС. Завтра в очередном дайджесте предоставим противоположную точку зрения.

По слухам, которыми располагает «Спутник и погром», резкая реакция Евросоюза вызвана тем, что в минувшие выходные Владимир Путин несколько раз отказался отвечать на звонки Ангелы Меркель, добивавшейся новых обещаний и – главное – действий российского политического руководства по «украинскому вопросу». Следом глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу распорядился провести «учения» по обеспечению европейских государств топливом, альтернативным газпромовскому. Таким образом, вопреки надеждам, Россия теряет в Европе самых верных партнеров – и прежде всего Германию.  Германия одобряет введение секторальных санкций против России,  констатирует деловая газета «Взгляд»: «В  понедельник представитель правительства ФРГ Кристиане  Виртц заявила: «Правительство выступает за конкретный секторальный пакет мер». А президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло сказал, что он поддерживает санкции: «Пришло время политики». Учитывая, что Германия была главным препятствием для введения секторальных санкций, теперь они становятся практически неизбежными».

10000

Историки проводят параллели между убийством эрцгерцога Франца-Фердинанда – и гибелью малайзийского Boeing, Сербией – и Крымом

Источник: reibert.info

По историческому совпадению (совпадению ли?) решение Комитета постоянных представителей принято в день 100-летия начала Первой мировой войны, в которой схлестнулись те же самые страны.  Историки  проводят параллели между убийством эрцгерцога Франца-Фердинанда – и гибелью малайзийского  Boeing, Сербией – и Крымом, тогдашним – и сегодняшним патриотическим воодушевлением. А основное сходство, говорят они, в геополитической константе, непроходящем зуде англосаксов – Великобритании и Америки – поссорить и взаимно ослабить две великих европейских державы – Россию и Германию: эта задача решалась и в Первой, и во Второй мировых войнах, это цель преследуется и сейчас. Анонимный источникThe Financial Times  в Кремле на вопрос, собирается ли Москва выплачивать 50 млрд долларов по «делу ЮКОСа» и вовсе заявил: «Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?»

«Клюнут»  ли немцы в очередной раз на разводку противостояния с русскими?  «Клюнут», убеждены многочисленные эксперты, и вот почему.

«Германия – униженный и агрессивный хищник»

Политолог Владимир Хомяков  напоминает  в «Свободной прессе», что предвзятое, пренебрежительное отношение к России – историческая традиция европейцев и, в частности, немцев: «Мы можем обратиться к газетам XIX века. Тогда еще не было ни Путина, ни большевиков, а была вполне себе легитимная монархия. Тем не менее, неприязнь к России была совершенно ужасная. Наши эмигранты, покинувшие страну после 1917 года, говорили, что, живя в России, они не могли представить себе степень ненависти к нам в западном обществе, независимо от правящего режима. Изображение русского медведя как врага было присуще европейцам с давних пор… Европейцы считают полноценными людьми только себя. Остальные принадлежат к человеческому роду настолько, насколько похожи на жителей Европы, как они разделяют их ценности, стереотипы. Россия всегда была чем-то непохожим, всегда пыталась идти своим путем. В XX веке у нашей страны тоже был свой путь, независимо от того, каким он был, хорошим или плохим. И это вызывает ненависть. Независимо от того, как у нас с европейцами идет торговля, на чьей стороне мы воюем.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Новости 30 июля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!