ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

«Прости нас, Господи, за наши грехи перед Отечеством!»

– Об этом прекрасно говорят слова Черчилля: «Согласно поверхностной моде нашего времени, Россию принято называть отсталой и прогнившей тиранией. Но силу Российской Империи мы можем оценить, посмотрев, какие бедствия она выдержала, какие мощные силы она развила. Она упала на землю, уже держа победу в руках, заживо пожираемая червями».

Раскол нации, страшная революция привели к тому, что мы утратили плоды труда целых поколений русских людей. Нельзя, чтобы нация была расколота, чтобы нельзя было найти согласия ни по одному вопросу прошлого, настоящего или будущего. Такая нация всегда слаба, неспособна оценить и реальность, в которой живёт сама, и окружающий мир. Она то через розовые очки смотрит на Запад, а то, наоборот, кричит, что надо от него закрыться. На самом деле история гораздо сложнее, и лучше трезво, спокойно, философски на всё это смотреть. Нужно считать, что мы были, есть, будем.

Нам нужен и алтарь, чтобы вера нас поддерживала, нам нужны военные заводы, чтобы никто не смел посягнуть ни на нашу территорию, ни на наши ресурсы. А главное — мы должны обладать национальным самосознанием. Это не завышенная самооценка, не лубочное любование всеми своими грехами и несовершенством. Это просто жгучее чувство сопричастности к прошлому, настоящему и будущему. Вот и всё!

– А Вы считаете, что сегодняшнее состояние нации действительно перекликается с тем, каким оно было сто лет тому назад?

– Читая выступления либеральных депутатов в Думах начала XX века, которые кричали: «Не нужна война! У нас прогнившая армия! Коррупция!..», — я вспоминаю выступления депутатов с аналогичным мировоззрением времён чеченской кампании. Оказывается, это тоже была ненужная, бессмысленная война. Ничего себе, бессмысленная!.. Тогда стоял вопрос о территориальной целостности и неделимости Отечества. Какая война может иметь больше смысла, чем эта?! А гражданская война, даже в умах — это война бессмысленная, только ослабляющая. Поэтому пора протянуть друг другу руки, обняться и сказать: «Прости нас, Господи, за наши грехи перед Отечеством!»

Уходя, Наталья Алексеевна оборачивается и завершает последнюю фразу: «Прежде всего — за недолюбовь!»

Ольга Надпорожская, специально для «Русской народной линии»

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 1 ноября 2012

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!