ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Призыв ИППО о сборе гуманитарной помощи для Сирии находит горячий отклик в сердцах людей

31 марта 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве началась акция по сбору гуманитарной помощи для страдающего от вооруженного противостояния народа Сирии. Инициатором этой акции выступила старейшая в России неправительственная организация — Императорское православное палестинское общество при поддержке Русской Православной Церкви и содействии Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

На прошедшем 2 апреля с.г. рабочем совещании заместитель председателя Императорского православного палестинского общества Елена Александровна Агапова, на которую Председателем Общества, Председателем Счетной палаты Российской Федерации С.В.Степашиным возложено общее руководство Штабом по проведению этой гуманной акции, подвела первые итоги проведенной работы по сбору гуманитарной помощи для народа Сирии. В составе оперативной группы – представители Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, Министерства иностранных дел Российской Федерации, мэрии Москвы, председатель Московского отделения ИППО С.Л.Байдаков, руководитель международной секции ИППО, сопредседатель российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии О.И.Фомин, известная телеведущая Арина Шарапова, члены Рабочей группы ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В деятельности Рабочей группы активное участие принимает также член Совета ИППО, известный политолог и общественный деятель, Президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая. Она стала одним из организаторов созыва по инициативе Императорского Православного Палестинского Общества международной конференции: «Сирия: путь к миру» в рамках прошедшей в марте этого года 22-й Сессии ООН по правам человека в Женеве. Это стало возможным благодаря специальному консультативному статусу ИППО как неправительственной организации при ЭКОСОС – важном органе Организации Объединенных Наций. После представленных приглашенными сирийцами документальных свидетельств массового насилия и зверств со стороны воюющих наемников, множества фактов расправы и бесчинств в отношении христиан, у членов Рабочей группы Общества появилось острое желание оказать помощь страдающим людям и призвать российских граждан, прежде всего москвичей, собрать гуманитарную помощь народу Сирии.

Уже в первый день в пункты сбора в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре и в Марфо-Мариинской обители, неразрывно связанных с историей Императорского православного палестинского общества, пришли сотни москвичей. Среди тех, кто откликнулся на призыв ИППО, немало верующих людей, готовых поделиться последним. Так, в Марфо-Мариинскую обитель пришла 89-летняя бабушка. Чтобы поддержать безмерно страдающих братьев по вере эта пожилая женщина передала в далекую Сирию пачку риса и 50 рублей. Кто-то приносит детское питание, кто-то продукты, школьные тетради, шприцы, средства ухода за больными…Люди не самые состоятельные горячо сопереживают тем, кто живет в Сирии, где не останавливается кровопролитие, разрушаются монастыри и мечети, святыни древней страны, в которой часть народа говорит на арамейском языке — языке, на котором проповедовал Иисус Христос.

Помощь действительно собирается всем миром. Откликаются на призыв ИППО и крупные компании: например, московская торговая сеть «Алые паруса». Здесь для детей Сирии готовят подарки – конфеты, тетради, игрушки, карандаши, краски, альбомы для рисования. Члены Рабочей группы ИППО планируют вручить их малышам, которые потеряли на войне родителей. Представители сети «Алые паруса» уже привезли на пункт сбора тонну риса и готовы помочь сирийскому народу другими продуктами.

Член Совета ИППО, руководитель международной секции Общества Олег Фомин отметил на совещании, что сирийцы страдают сегодня не только от войны, но и от блокады, введенной странами Запада. Примеры подобного рода приводил и посетивший недавно Москву митрополит Георгий из Хомса, где уже пострадали тысячи христиан. Он рассказывал, как тяжело болеют дети от нехватки элементарных лекарств от простуды и продуктов, отсутствия жилища. Его родной город практически разрушен боевиками.

В Дамаске для детей беженцев открываются школы, в которых занятия не прерываются. Но в переполненных школах нет самых обычных карандашей и тетрадей, часто импровизированные классы отделены друг от друга одеялами.

Только за первые три дня проведения акции (29-31 марта) на расчетный счет по сбору средств для оказания гуманитарной помощи народу Сирии уже поступило более 320 000 рублей от частных лиц и компаний. География откликнувшихся на призыв — от Москвы до самых до окраин: пожертвования поступили из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Омска, Нижнего Новгорода, Брянска, Владивостока…. По просьбе сирийской стороны на собранные деньги планируется закупить перевязочные и дезинфицирующие средства, медикаменты, в том числе лекарства для детей, детское питание, продовольствие. На призыв об оказании помощи уже откликнулись некоторые фармацевтические компании и аптечные сети города Москвы.

Сбор гуманитарной помощи народу Сирии продолжается и ширится. На открытый телефон «горячей линии»: (495) 504-86-28 поступают также звонки из Белоруссии и Украины.

Как уже сообщалось, гуманитарную помощь планируется передать в Дамаске Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X и Верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр-эд-Дину Хассуну, которые распределят ее среди своей паствы — православных и мусульман.

Информация о сборе гуманитарной помощи для сирийского народа

Сроки сбора первой партии гуманитарной помощи: с 31 марта по 10 апреля.

Пункты сбора:

1.Марфо-Мариинская обитель ( Большая Ордынка, дом 34, строение 3 (метро «Полянка»), часы приема помощи: с 11.00 до 19.00, контактный телефон: 8 (495) 542-00-00).

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 4 апреля 2013

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!