ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Премьер Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы россиян

Итоги выборов в Думу и прошедшие на прошлой неделе митинги стали главной темой прямой линии премьера Владимира Путина, который на этой неделе 4,5 часа отвечал на самые острые вопросы аудитории в прямом эфире. На этот раз Владимиру Путину задавали в основном политические вопросы, и он продемонстрировал, что критику в адрес властей воспринимает спокойно, и к оппонентам относится терпимо — руководство страны услышало Болотную площадь. Премьер предложил ввести налог на роскошь, назвал Кудрина своим другом и выступил с рядом предложений по изменению политической системы в стране.

Впервые за десять лет, что существует этот телепроект, разговор с Владимиром Путиным начался не с подведения итогов года. Резкие выступления граждан, уверенных, что их голоса на выборах в Государственную Думу украдены, и митинг протеста на Болотной площади, собравший десятки тысяч тех, кто прежде никогда на митинги не ходил, породили немало вопросов к премьеру. Сам Путин не считает такую активность людей, чем-то из ряда вон выходящим.

«Протесты да, в рамках закона обязательно. Несогласие с тем, что власть делает — да, потому что власть далеко не всегда правильно себя ведет и адекватно отвечает на вызовы времени. Часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать. Но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества, вот это, мне кажется, неправильно, недопустимо», — считает Владимир Путин.

Отвечая на многочисленные вопросы по этой теме, Путин дал понять: пробуждение гражданского общества — естественный этап развития страны, которая еще недавно была на грани нищеты и распада. Он не согласился с теми, кто считает последние 10 лет временем упущенных возможностей. Время, по его словам, ушло на исправление ошибок: подавление сепаратизма, террористической угрозы, укрепление государственных институтов и восстановление экономики. И все эти проблемы хоть и не так остро чувствуются, но задачи по-прежнему актуальны.

«Стоит только немножко отпустить, и тогда многие поймут, что такое трудности сегодняшнего дня, когда нужно будет идти не на площадь, а под пули бороться с террористами. Когда нужно будет думать не о том, насколько повысили пенсию или заработную плату, а о том, что делать с безработицей, растущей в Штатах, или, например, в некоторых странах Западной Европы сегодня», — сказал премьер. По его словам, тогда надо будет думать не о повышении пенсии, а дискутировать о том, насколько поднять пенсионный возраст. «Ведь все страны практически вокруг нас это сделали. Я уж не говорю про те страны, где большая продолжительность жизни. И вроде это там оправдано. Демография поджимает. Число работающих становится все меньше по отношению к тем, кто уже не работает. Но даже такая страна как Украина вынуждена была это сделать. Там продолжительность жизни такая же, как у нас, даже, может быть, еще и меньше», — отметил Владимир Путин.

И все же, в то время, когда экономический кризис в Европе толкает людей на улицы протестовать против понижения пенсий и урезания зарплат, в России протестующие больше озабочены защитой своих политических прав. И это, на его взгляд, неплохой результат.

«Я видел людей, в основном молодые люди, активные, со своей позицией, которую ясно и четко формулируют, меня это радует. И если это результат путинского режима, то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного. Повторяю еще раз, главное, чтобы все действующие лица и все политические силы оставались в рамках закона», — подчеркнул глава правительства.

Оппозиция, на его взгляд, на то и существует, чтобы оттеснять действующую власть и указывая на ее ошибки. Нет ничего необычного, по его мнению, и в том, что правящая партия, как он выразился, «утратила определенные позиции».

«Вы говорите про оппозицию, но поверьте мне — на Болотной площади была не только оппозиция. Они считают, что у них украли голоса. Что делать с этими выборами, в которые они не верят? Я просил бы Вас сейчас этим людям ответить, а не оппозиции», — обратился к премьер-министру главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Путин посоветовал в нынешней ситуации действовать по закону и каждый случай фальсификаций доводить до суда и тщательно разбираться. Сделать это необходимо, потому что впереди — президентские выборы, и он заинтересован в том, чтобы к ним претензий ни у кого не было. Премьер предложил использовать уже опробованный прием. В прошлом году на всех стройках домов для пострадавших во время пожаров, были установлены интернет-камеры, с помощь которых каждый мог через сеть контролировать происходящее на стройплощадке. Такие камеры, на его взгляд, нужно установить на каждом из более чем 90 тысяч избирательных участков России. И фиксировать на них каждый шаг с начала голосования и до конца подсчета бюллетеней.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

Новости 18 декабря 2011

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!