ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Представители ИДС приняли участие в теледебатах на французском телеканале France 24

29 января 2014 года президент Института Наталия Нарочницкая приняла участие в теледебатах на тему «Беспорядки в Украине: что ждет Януковича?» на английской версии телеканала France 24. В дискуссии также поучаствовали бывший посол Франции в Украине Филипп де Сюремен, военный корреспондент, журналист Анн Нива, член промайдановского движения Анна Гармаш, представитель «Европейского центра за современную Украину» Алексей Плотников.

В ходе телепередачи президент ИДС отметила, что характер протестного движения в центре Киева кардинально изменился. Протестное движение на Майдане дало резкий крен в сторону национализма и анархии. Сегодня, по мнению госпожи Нарочницкой, нет реальной силы, которая бы контролировала и управляла протестующими, забаррикадировавшимися на главной площади украинской столицы. Если изначально противостояние на Майдане было столкновением двух кланов украинских олигархов, борющихся за передел власти, то теперь протесты носят радикальный характер, и европейское сообщество не должно спешить радоваться «успехам» Майдана, потому как участники антиправительственных манифестаций из числа националистов высказываются не только против России, но и против наднационального Евросоюза.

В это же время на французской площадке теледебатов на France 24выступил директор исследовательских программ ИДС Джон Локленд. Темой теледискуссии был вопрос: «Украина: достаточны ли уступки власти для усмирения улицы?» (часть 1 и часть 2). В ходе телеперадачи Джон Локленд вел прения с французским политологом и публицистом Александрой Гужон, а также с вице-президентом ассоциации «Украина в Европе» Владимиром Полесским.

По мнению представителя Института, Россия, в отличие от Европы или США, проводит уважительную политику невмешательства по отношению к соседней Украине. Характер же протестных манифестаций перестал быть мирным и вылился в эскалацию насилия, в чем отчасти виноват Запад, по сути развязывающий руки украинским радикалам. Британский эксперт коснулся и темы т.н. «законов 16 января», ужесточающих рамки и порядок проведения общественных манифестаций. Господин Локленд отметил, что данные законы существенно уступают в строгости тем, которые сегодня действуют на территории западных государств.

Европейский Институт демократии и сотрудничества. Новости 30 января 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100