ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Пора переходить к ответным мерам

Пушков призвал «заканчивать разговоры о партнерстве» с Украиной

Выступая за введение санкций в отношении Украины и ее руководства, Пушков призвал «заканчивать разговоры о партнерстве» с этой страной. По его словам, отношения России и Украины вступили в новую качественную фазу, которая «все более приближает к серьезному конфликту». «Нападение на российское посольство, попытка нападения на консульство в Одессе, оскорбления в адрес президента РФ, регулярные аресты российских журналистов, которые не прекращаются, отказ платить за газ – а я думаю, это продуманное и скоординированное с США решение – все это звенья одной цепи», – заявил он на пленарном заседании Госдумы.

Пушков отметил, что власти Украины сознательно развивают логику конфликта, тем самым «обслуживая администрацию Обамы». «Должна быть переоценка нашей политики по отношению к Украине, – считает он. – Наша линия на то, что санкции являются чем-то неприемлемым в международных делах, мне кажется, не находит понимания в западном мире, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики».

«Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающихся членов руководства Украины, санкций персонального характера. В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента», – считает глава комитета.

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников отметил, что меры воздействия в адрес официальных лиц Украины «назрели», передает РИА «Новости». «Но в целом КПРФ считает, что Россия стратегически должна быть выше асимметричных санкций. Мелкую травлю санкциями, которую мы видели со стороны Запада, нужно воспринимать как нечто, что ниже нашего достоинства», – сказал Мельников. Вместе с тем он отметил, что логика Пушкова понятна. «Конечно, в сложившихся условиях какие-то санкции в адрес официальных лиц Украины, наверное, назрели и уместны», – добавил первый зампред ЦК КПРФ.

При этом он заявил, что КПРФ не поддерживает контекст – в адрес «украинского руководства». «Мы свою оценку уже давали: мы там руководства не видим, выборы президента считаем нелегитимными, а управленческий корпус по существу – самозванцы», – заключил парламентарий.

Действовать трансгранично

Персональные санкции в отношении тех, кто ответственен за гуманитарную катастрофу в восточных регионах и за нарушения гражданских прав на Украине, безусловно, оправданны, заявил газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. «Для того, чтобы эта мера была действенна, необходимо, чтобы наши спецслужбы действовали так же, как спецслужбы США или Израиля – трансгранично, – подчеркнул он. – Но пока такого опыта нет. США имеют право на своей территории преследовать должностных лиц иностранных государств, если у других государств нет такой практики действия поверх границ, то должностным лицам спокойнее». Ремизов также допустил, что в отдельных случаях надо возбуждать уголовные дела.

С ним согласился и депутат Госдумы Вячеслав Никонов: «Санкции могут быть введены такие же, как против должностных российских лиц на Западе. Они могут быть направлены на людей, которые принимают решения о проведении так называемой антитеррористической операции, то есть виновных в массовых нарушениях прав человека. Все эти люди уже нерукопожатны для любых российских руководителей. На большинство из них в России должны быть заведены уголовные дела».

Однако замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в беседе с газетой ВЗГЛЯД подчеркнул, что Пушков выступил за введение санкций именно против руководства Украины, а не самой страны. Причем санкции должны коснуться всех киевских руководителей. «Назрела блокада во взаимоотношениях с украинским руководством… И здесь надо действовать жестко и последовательно. Не просто отказаться взаимодействовать с господином Дещицей, а отказаться от каких-либо контактов со всеми, пока Дещица не будет снят со своего поста исполняющего обязанности министра иностранных дел», – пояснил эксперт.

По его словам, речь не шла о санкциях долговременного порядка: «Пушков говорил о санкциях в ответ на конкретное поведение конкретного господина Дещицы».

«За спиной стоят другие»

В целесообразности санкций не сомневается и президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая. «Спокойная, сдержанная тактика себя уже исчерпала, – заявила она газете ВЗГЛЯД. – В ответ нас провоцируют все больше и больше, совершают преступления против мирных жителей на Юго-Востоке. Пора переходить к ответным мерам».

По мнению Нарочницкой, нужно совершить инвентаризацию всего, «чем мы можем осложнить жизнь западным спонсорам, которые стоят за спиной у нынешней киевской власти и под чью диктовку все происходит». «Прежде Украина никогда не была столь несуверенной, –пояснила она. – Надо выбрать те места, которые чувствительны и осложняют нам жизнь, и осложнять жизнь в ответ, пока не выходя за рамки правовых норм. Спокойная тактика показала, что наши амбиции вовсе не безграничны, мы готовы на урегулирование. Нам же в ответ обостряют ситуацию, делают катастрофической обстановку. Так что переход к другой форме воздействия на ситуацию вполне оправдан».

При этом Нарочницкая добавила, что действовать нужно с учетом интересов населения Юго-Востока. «Мы не можем предать их чаяния», – заключила эксперт.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 18 июня 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!