ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Политолог объяснил, почему у Запада не получилось разрушить Белоруссию

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, как вмешательство Запада в дела Белоруссии сделало Россию сильнее.

Глава Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая сегодня заявила, что Запад вмешивается в дела Киева, Минска и Бишкека, чтобы иметь возможность давить на РФ. По словам эксперта, в последнее время в странах бывшего СССР произошел ряд обострений. Это говорит о том, что ситуация имеет внешнее влияние. В 1990-е годы Запад потирал руки в ожидании, что Россия развалится и никогда не возродится. В действительности западные страны не интересует судьба жителей Украины, Киргизии или Белоруссии, так как это лишь инструмент для давления на Москву. Также США и их партнеры продолжают выкачивать богатства из постсоветских государств, добавила эксперт.

Юрий Самонкин уверен, что Запад выбрал неправильную тактику по дестабилизации обстановки в Белоруссии.

«Запад в отношении Белоруссии очень сильно просчитался. Разрушить ее не получилось. По многим причинам. Например, ЕС и США не учли менталитет Александра Лукашенко и легитимного правительства Белоруссии. Запад своими действиями только оттолкнул от себя белорусский народ. Теперь не нужно сомневаться, что все экономические проекты Минск будет выстраивать только с Москвой. Раньше между нами странами было много спорных вопросов, но сейчас все будет иначе», — отметил он.

Политолог объяснил, как отличается модель внешней политики США и России.

«Россия ведет адекватную внешнюю политику. А не как Запад, который навязывает свои «демократические ценности» и разрушает суверенитет других стран. США за последнее время вторглись в 53 мировых государства, в которых дестабилизировали обстановку. В итоге эти страны пришли к обнищанию и падению уровня жизни. У России другая внешнеполитическая концепция, направленная на принятие взглядов своих партнеров. Из-за этого к нашей стране многие тянутся», — рассказал он.

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что Запад своими действиями в Белоруссии только сплотил страны бывшего СССР.

«РФ смогла построить на постсоветском пространстве Евразийский экономический союз. Где в этом году председателем выступает Белоруссия, которая не пошла на поводу у Запада. Все это дало России уникальную возможность укрепить сотрудничество стран бывшего СССР, которые почти 30 лет были далеки друг от друга», — считает эксперт.

По мнению Юрия Самонкина, Россия благодаря событиям в Белоруссии стала только сильнее.

«США прекрасно понимают, что Россию не победить военным путем. Дестабилизировать обстановку внутри РФ у Вашингтона тоже не получается, потому что оппозиция «заглохла». Да и санкции им особо не помогли. У Запада в итоге остался один вариант. Влиять на стратегических партнеров России. Они начали с Белоруссии, потом пошли в Карабах и Киргизию. Все это звенья одной цепи. И США считают, что они ослабляют Москву. Но ситуация противоположная. Россия стала сильнее. Она получила мощного партнера в лице Белоруссии. ЕС и США очень сильно просчитались», — добавил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Виталий Романюк
Источник: https://newinform.com/261223-politolog-obyasnil-pochemu-u-zapada-ne-poluchilos-razrushit-belorussiyu

Новости 7 декабря 2020

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!