ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Почувствовать себя единой нацией

Торжественное мероприятие, поводом для которого стал выход очередного концептуального труда известного историка и политика, было проведено как общественная акция в память павших за наше Отечество и как демонстрация неразрывного единства поколений русских людей и всей истории России.

Об этом – о вечной России, остающейся всегда, какими бы ни были её правители и какое бы знамя ни было у государства; о патриотизме – звучали речи в тот вечер.

Так за что и с кем воевал русский народ на протяжении ХХ столетия? Что осталось от нашей Победы в самой страшной войне прошлого века – Победы, одержанной столь дорогой ценой? Нынешняя информационная война, которая ведётся против России и русских, направлена на эти болевые точки национального сознания. Была у нас Победа – значит, есть у нас прошлое, которым можно гордиться, следовательно, есть и будущее. Нас хотят лишить прошлого, настоящего и будущего, опорочивая Победу. Проводя знак равенства между сталинским коммунизмом и гитлеровским нацизмом, нас хотят уверить, что многомиллионные жертвы русского народа были бессмысленны.
«Мы воевали за то, чтобы русская история преемственно продолжалась из поколения в поколение… Мы воевали за равенство по-христиански всех людей перед Богом, без разделения на высшие и низшие расы… Нас, русских, разделяют символы прошлого, связанные с революцией и гражданской войной… Необходимо подняться над ХХ веком. Нас объединят задачи будущего»

«Гордись именем русским, ибо сие будет знаменем Победы», – эти слова М.И. Кутузова в 195-ю годовщину начала изгнания «двунадесяти языцев» из России Наталия Алексеевна напомнила собравшимся.

Короткие выступления Наталии Алексеевны чередовались с выступлениями ансамбля «Русичи», ансамбля песни и пляски Московского военного округа, выразительным чтением стихов Николая Гумилёва («Наступление»), Анны Ахматовой, Александра Твардовского, Юлии Друниной…
С прочувствованными речами и поздравлениями в адрес главного «виновника торжества» выступили приглашённые Н.А. Нарочницкой ее друзья и соратники: Герой Советского Союза генерал армии Валентин Иванович Варенников, протоиерей Дмитрий Смирнов; Герой Советского Союза писатель Владимир Васильевич Карпов, первый заместитель председателя правления Российского фонда мира, писатель Анатолий Самуилович Салуцкий, главный редактор журнала «Юность», поэт Валерий Дударев.

В тот вечер говорилось о многом, что тревожит патриота в наше время.

Об информационной агрессии, ставящей целью заставить русских людей, особенно молодёжь, забыть героические символы нашего прошлого. О врагах России – врагах, выступающих в разных обличьях, но одних и тех же и у имперской России, и у советской, и у современной.
Было сказано и об угрозах суверенитету России, прикрывающихся разными «благими мировыми проектами» – от Киотского протокола, ставящего задачей деиндустриализацию России до «интернационализации недр Сибири», о настроениях западной элиты, по-прежнему видящей в России объект колонизации. А также говорилось о том, что мы – не участники чужих интернациональных проектов, о неразрывной связи русских поколений, о том, что Родина у нас всегда одна, во все времена.

Анонсы. Новости 20 февраля 2010

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!