ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Памяти великого русского мыслителя. На кончину Игоря Ростиславовича Шафаревича. 

Полагая разрушение единого государства чудовищным преступлением и выступая за безусловное воссоединение русского народа и тяготеющих к нему наций в едином государственном теле через мирное изменение границ, мы тем не менее считаем, что в настоящих условиях попытки восстановить СССР в его прежнем виде и размерах только окончательно подорвут силы русского народа. Следовательно, мы не должны попасть в коварно придуманные ловушки. Россия вряд ли выиграет от реализации идеи Евразийского союза, спекулирующей на ностальгии по единой стране. Этот проект в предложенной форме не предполагает восстановления тысячелетнего исторического государства российского и единства русской нации, а лишь задуман, чтобы подкрепить российскими ресурсами «парад» суверенитетов, где все будут существовать за счет богатств России, государственность которой будет окончательно растворена в «евразийском пространстве». Но не менее гибельным и постыдным является и другой путь — образование так называемой республики Русь — фактической резервации великого народа на собственной земле. В Российской Федерации сейчас русских 85%, и мы должны обеспечить в этом фактически мононациональном государстве достойную жизнь ведущей нации.

При этом наша забота о русских людях никогда не направлена против других народов. Напротив, мы приветствуем идеи возрождения и восстановления национальных ценностей, уничтожаемых как классовым интернационализмом, так и проповедью единых рационалистических стандартов под видом «общечеловеческих ценностей». Только тот народ, который любит и ценит собственное наследие, способен с уважением и почитанием относиться к подобным чувствам других. И сейчас мы обязаны заявить: выживет русский народ, восстановит свое достоинство и величие ведущей нации — значит быть России, быть Великой державе, в которой расцветут в братском взаимодействии все другие народы, связывающие с ней свою судьбу.

Великая держава — это страна уверенных в своем будущем людей, и мы выступаем за общество христианской справедливости. Восстанавливая безусловное право человека на собственность и предпринимательство, мы одновременно утверждаем такую систему ценностей, в которой богатство — не самоцель, а результат созидательного труда — долга христианина перед Богом и людьми, высшего предназначения человека. Мы за сильный государственный сектор и справедливое распределение национального богатства между всеми россиянами. Защита социальных прав и гарантий наших граждан — не монополия коммунистов, а наш христианский долг и первейшая задача.

Мы считаем давно назревшим возвращение народа к идеалам и ценностям Православия, более тысячи лет являвшегося державотворящим духовным импульсом и нравственной скрепой нашего Отечества. Религиозное возрождение русского общества — важнейший процесс на пути его духовного выздоровления. Для того, чтобы новая российская государственность отражала цели и ценности нашего национального бытия необходимо возвысить и признать особый авторитет Русской Православной Церкви при полном уважении к другим традиционным религиям братских российских народов.

Демографическая катастрофа, которую переживает сейчас русский народ, означает, что через пятьдесят лет численность населения страны сократится вдвое, и можно будет говорить об историческом конце России и грядущем геополитическом переделе огромной части мира. Государственной задачей национального правительства должны стать меры для поощрения рождаемости и увеличения продолжительности жизни русских посредством, среди прочего, предотвращения катастрофического оскудения всех сторон их жизни.

Разрушение промышленности несет гибель отечественной экономике, но имеет и другой, гораздо более серьезный аспект. Оно наносит удар именно по русским, составляющим подавляющее большинство квалифицированных рабочих, которые оказываются выброшенными из общественной иерархии. По своим социальным и культурным последствиям для нации эта катастрофа сравнима с уничтожением русского крестьянства в 30-е годы.

Правоцентристская национальная оппозиция считает сохранение научного и промышленного потенциала страны, особенно в высокотехнологических отраслях, непременным условием сохранения Россией статуса великой державы, необходимого для того, чтобы с ней считались. Пора, наконец, поставить барьер уничтожению военного потенциала и бездумному одностороннему разоружению. Прекратить оскорбительное расхищение национальных ресурсов под видом чудовищных воровских форм приватизации. Бескомпромиссным чрезвычайным законодательством искоренить преступность, разъедающую экономику, государственные структуры и правоохранительные органы уже в таких пропорциях, которые грозят полным перерождением в преступное государство.

Мы протестуем против целенаправленного уничтожения культуры России и создания предпосылок для вымирания творческого духовного потенциала народа. Неслучайно под ударом оказались именно те сферы деятельности, которые обеспечивают духовную преемственность: наука, образование, театр, кинематограф, библиотечное дело. На этом фоне тем более важно немедленно оградить общество от агрессивного вторжения иноземной масс-культуры. Необходимо утвердить в общественной жизни нашу исконную этику и православную мораль, которые не приемлют нравственную вседозволенность, растление и ложь, проповедуемые средствами массовой информации, выведенными из-под национального контроля. Отвергая неоправдавшиеся доктрины, мы тем не менее протестуем против глумления над всей нашей непрерывной историей, против тотального поругания результатов труда трех поколений честных и бескорыстных людей.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

Мнение. Точка зрения. Новости 24 февраля 2017

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!