ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Памяти великого русского мыслителя. На кончину Игоря Ростиславовича Шафаревича. 

Наши соотечественники требуют ответа на главный вопрос — за что вы выступаете, где выход русского народа и российской государственности из нынешнего кризиса? Давно сложившийся правящий альянс так называемых демократов — агрессивных «западников», открыто объявляет свою цель.- растворить ненавистную им и якобы «антиисторичную» Россию и русский дух в пресловутом цивилизованном сообществе. Именно этому служат и разрушение единого исторического государства, и насильственное расчленение русского народа. Громко заявляют о себе экстремисты, рядящиеся в псевдонациональное платье, но не имеющие никакого мировоззрения, кроме игры на оскорбленных чувствах людей, потерявших всякую уверенность в будущем. Логическим было образование и левоцентристской оппозиции на традиционной для нее вненациональной, чисто социальной идее и риторике, обращенной к абстрактному «общечеловеку».

В лице Всероссийского Национального Правого Центра на политическую арену выходит новая сила — русское патриотическое православное мировоззрение, которое должно, наконец, стать фактором современной политической жизни страны. Ради этого, переступив частные политические задачи и личные интересы, объединились православные и невоцерковленные, монархисты и сторонники других форм государственного устройства, политики и представители русской общественной мысли.

Повсюду в мире Вера и приверженность национальному духовному наследию и традициям составляют основу государственной стабильности и преемственного развития нации. Веками понятия «правый» и «левый» означали силы Добра и Зла, что отражено в Евангелии от Матфея, где в Судный день праведники поставлены по правую руку от Господа, а грешники — по левую. После 1917 года богоборчество и атеизм стали в России официальной государственной доктриной. Семь с лишним десятилетий доктринерства намеренно искажали в общественном сознании нашей страны подлинный смысл понятий «правый» и «левый», и теперь многие связывают с «левым» лишь идею справедливого распределения благ, которая несомненно близка и истинным правым. Настало время сделать первый шаг к тому, чтобы вернуть этим глубинным понятиям их первоначальное значение: «левый» означает прежде всего безрелигиозный, материалистический, безнациональный подход, разрушающий богоданную иерархию ценностей, в которой на первом месте стоит духовное, а затем уже материальное. Отсюда и классовый, имущественный подход к мировоззрению, пролетарский интернационализм, подменяющие целостное национальное самосознание космополитическим пренебрежением к духовным основам бытия и национальным святыням. В философском плане такими же левыми космополитами являются и ярые либералы-западники.

«Правый» — это основанный на религиозно-этическом сознании своего народа, а значит глубоко национальный, патриотический подход, консервативный и одновременно созидательный, ибо он опирается на преемственность и уважение к устоявшемуся в сознании людей порядку. «Православие», «праведность», «правда», «правильный», «правое дело», «право» — вот ориентиры национально мыслящих русских консерваторов. Охрана справедливости и правды — то есть нравственно Должного — в этом веками русский православный народ чаял главное назначение Власти.

Мы объединились с целью преодолеть коварно внедренное в общественное сознание представление о якобы несовместимости возрождения русских национальных ценностей, основанных на православии, и идеи правового и социального развития общества. Мы готовы предложить соответствующие русской традиции программы по всем аспектам жизни общества и его политического устройства. Мы — представители философского правоцентризма, а не политических и мировоззренческих крайностей — верим, что проблемы России нельзя решить на путях экстремизма или примитивных популистских рецептов. Наше глубокое национальное чувство — есть любовь к своему, но не ненависть к иному.

Мы убеждены, что все рецепты «согласия» бессмысленны, если не будет во весь голос поставлен и решен главный вопрос — о выживании и восстановлении государственного единства русского народа — основателя и стержня российской государственности. Двадцать пять миллионов русских, брошенных за пределами нынешних границ Российской Федерации, — национальный позор и трагедия, с которой мы никогда не смиримся и не согласимся. Россия — мать русских, и наш долг никогда не забывать, что русские люди, насильственно оказавшиеся под разными государственными флагами, — не только главная движущая сила, источник, но также и смысл возрождения России. Мы считаем всех русских людей, кто сохраняет чувство принадлежности к нашему Отечеству — историческому государству российскому, своими соотечественниками и согражданами.

Мы также не можем объявить о «согласии» с антиконституционными, противоречащими нормам международного права Беловежскими соглашениями, разрушившими СССР, воспринимавшийся патриотами вовсе не как бастион коммунизма, а как правопреемник Великой России. Декабрь 1991 года был логическим завершением плана уничтожения нашей страны, начатого семь десятилетий тому назад. Мы обязаны заявить сейчас о том, что разрушение Российской империи в 1917 году было также нелегитимным, и мы провозглашаем ответственную задачу восстановить прерванную историческую преемственность.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

Мнение. Точка зрения. Новости 24 февраля 2017

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!