ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Обращение Наталии Нарочницкой к участникам российско-украинской встречи молодых экспертов

Дорогие друзья!

Разрешите мне сердечно приветствовать собравшихся в этом зале молодых экспертов, дипломатов, молодых лидеров и будущих политиков России и Украины.

Уверенна, что в российско-украинских отношениях огромную роль играет общественная дипломатия на уровне гражданского общества. В этом смысле ключевое значение, в том числе для будущего российско-украинских отношений, имеет знакомство и сотрудничество нашей молодежи, особенно наиболее активных ее представителей, которые через определенное время вполне естественно могут оказаться у политического руля наших стран.

Именно поэтому считаю крайне важным открытый диалог между представителями активной части российской и украинской молодежи. Молодые люди должны иметь возможность поделиться свои мнением по важнейшим вопросам взаимодействия наших стран, а также предложить для совместного обсуждения пути решения многих проблем двухстороннего характера во имя развития дружественных и продуктивных отношений между Россией и Украиной.

Подобный диалог проходит в рамках регулярных  двусторонних встреч молодых представителей России и Украины, которые при поддержке «Фонда исторической перспективы» организует «Креативная дипломатия» со своими партнерами на Украине. И сегодня мне выпала честь приветствовать одну из таких встреч, посвященную сложнейшей теме культурной и цивилизационной самоидентификации наших стран в условиях современного, столь быстро меняющегося, сложного и неоднозначного мира.

Россия и Украина всегда были и останутся, несмотря ни на что, братскими странами, важнейшими партнерами в силу истории, географического расположения и культурно-цивилизационной близости наших народов. Хотя «братские» отношения – не вымысел, но надо осознавать, что это сложнейший и многогранный социо-духовный феномен, это комплекс как притяжения, родства, так и самоутверждения, и определенного соперничества. От нас зависит, послужит ли эта «цветущая сложность» для каждого из нас побудительным мотивом не к отрицанию, которое свойственно лишь периоду самоутверждения и лишь сжигает культурный потенциал, а к историческому творчеству и развитию наш обоих. Наши народы могут и должны продолжить свой бесценный вклад в общеевропейскую цивилизацию. И ваши, и наши усилия во всем их своеобразии необходимы в деле утверждения славянства как неотъемлемой части великой европейской культуры. В продвижении наших ценностей и культуры в общеевропейском процессе пусть звучат наши мощные голоса и соло, и дуэтом, и в общем многоголосье!

Поэтому верная оценка взгляда российской и украинской молодежи на отношения между нашими странами совершенно необходима для того, чтобы рассуждать о будущем российско-украинских отношений.

Желаю вам острой, интересной, живой и взаимно обогащающей дискуссии, которая, без сомнения, будет способствовать построению крепкой дружбы, взаимопонимания и уважения друг другу и к нашим странам. А наш Фонд исторической перспективы обязательно осветит этот форум на своем информационно-аналитическом ресурсе www.stoletie.ru

Наталия Нарочницкая

Новости 25 апреля 2011

Один комментарий на «“Обращение Наталии Нарочницкой к участникам российско-украинской встречи молодых экспертов”»

  1. Vladimir:

    Уважаемая Наталия Алексеевна, спасибо Вам, что Вы нашли время и дали добрые напуствия нашим ребятам, в руках котрых будет находиться наше самое дорогое наследие-вековечная дружба наших народов: России и Украины.

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!