ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталья Нарочницкая: Народ всегда хочет перемен, но не он планирует революции


В московском Манеже состоялась научная конференция «Модернизация и реформы в первой половине XX в.: опыт Российской Империи и СССР» в рамках XIV выставки-форума «Православная Русь. Моя история 1915-1945. От великих потрясений к Великой Победе». Организатором мероприятия стал Фонд святителя Василия Великого.

Президент Фонда исторической перспективы, известный историк Наталья Нарочницкая призвала россиян оценивать свою историю «без гнева и пристрастия»: «Россия пережила огромные модернизационные рывки в 20 веке, и за некоторые из них мы заплатили слишком высокую плату. Но страна нуждалась в модернизации. К началу века накопились проблемы, усугубляемые вульгарными западниками, которые требовали изменения российских политических и экономических институтов под кальку с западноевропейских, что не соответствовало религиозно-философскому фундаменту русского государства. Радикализм русского интеллектуального слоя начала века – вот страшная беда, новое «издание» которой мы пережили в 90-е годы», — считает эксперт.
IMG_1516_900

Фото: Анастасия Казимирко-Кириллова

«Обстановка мая 1945 года не имеет ничего общего с атмосферой 1917», — отметила она, — Те пламенные большевики, которые сочиняли в женевских кафе план передела мира и превращение России в вязанку хвороста, которую они подожгут, ничего общего не имеют с теми, кто в окопах Сталинграда вступал в партию. Для последних, служение Отечеству и защита его от внешнего врага были превыше всего остального», — уверена Нарочницкая.

Профессор МГИМО, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов считает, что проблемы в российской экономике, накопленные к 1917 году, были заложены в 1895-1897 году, когда Витте провел свою денежную реформу и сумел продавить указ о введении в России золотого рубля. По словам Катасонова, это была «золотая удавка на шее Российской Империи», которая к середине 1910-х колебалась между первым и вторым местом по объему внешнего государственного долга. ьное благосостояние на душу населения состо примерно 1\10 показателя Соединенных Штатов. Тем не менее, к революции, по мнению Катасонова, Россия подошла в составе пятерки наиболее мощных держав.

Центральный доклад на мероприятии представил ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ), руководитель Центра гуманитарных исследований Петр Мультатули. В центре его оказался заочный конфликт двух типов реформаторства – николаевского и сталинского. П.Мультатули отстаивал позицию царской России, однако ряд экспертов вступились и за сталинскую модель, считая, что ее особенности были обусловлены самой эпохой и геополитической ситуацией.

Обсуждение закономерно возникло из острой и дискуссионной темы конференции, на что обратил внимание председатель Попечительского совета Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, который также подвел итоги мероприятия: «То что нас объединяет – это 9 мая 1945 года. То, что нас разъединяет – это революция. Отношение к ней, зачем она была, кто за этим стоит, чьими руками она была совершена. Период до и после Великой Отечественной Войны. Период правления Сталина. Наше отношение к нему. Это очень важные вопросы для всех патриотов, для всех тех, кто любит Россию. И мы специально максимально заострили эту тему. Специально даже на плакатах нашего мероприятия мы изобразили государя Николая II и Иосифа Сталина. Для того, чтобы обсудить эту тему и не скрывать никаких острых вопросов. По-моему нам это удалось».
Анастасия Казимирко-Кириллова, +Царьград ТВ+
Организатор конференции — Фонд святителя Василия Великого. В числе участников — Президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая, профессор МГИМО Валентин Катасонов и Председатель Попечительского совета Фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.

http://tsargrad.tv/topic/istoricheskaja-konferencija-v-manezhe-prjamaja-transljacija
Царьград ТВ

Новости 17 ноября 2015

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!