ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «В Сирии развязана война всех против всех»

Приехала на конференцию и Анастасия Попова, наша героиня, которая привезла туда свой фильм «Сирийский дневник», о котором мы тоже сказали.

Что ещё очень важно, мы успели провести конференцию до начала заседания в Женеве так называемой «Комиссии по расследованию», которая превращена, конечно, Западом в комиссию по расследованию «преступлений сирийского режима». Возглавляет её известная «поборница справедливости» Карла Дель Понте. И вот прошла наша конференция, где каждый из выступавших, особенно приехавшие из Сирии, показывали письменные свидетельства очевидцев и разобрали по пунктам доклад этой комиссии, опровергая конкретные эпизоды и предлагая свидетельства совершенно противоположной картины событий.

На следующий день поступает звоночек из ведомства Верховного комиссара по правам человека ООН, нам говорят, что такое интересное мероприятие не должно остаться незамеченным, и предлагают встречу! Мы, естественно, решили, что главное — отправить к ним сирийцев! В итоге глава Совета госпожа Пилау оказалась занята, однако руководители ближневосточного направления в Совете по правам человека таки приняли матушку Агнию-Мариам де ля Круа. Она, уполномоченная остальными членами сирийской делегации, передала официально и видео, и массу других материалов, подписанные тексты, где, как мы решили, посовещавшись в отеле, были сведены воедино все документированные опровержения тезисов антиасадовского доклада этой горе-комиссии! И что вы думаете, затем матушку Агнию-Мариам де ля Круа пригласила и приняла Карла Дель Понте! Ибо материалы, представленные на конференции в рамках сессии Совета ООН по правам человека, обязаны быть учтены и зарегистрированы! По e-mail Карла Дель Понте и представители Совета ООН по правам человека матушку потом заверили, что все «очень важные» документы теперь непременно будут присовокуплены к расследованию Комиссии… Сирийцы даже не рассчитывали на такой результат, полагали успехом сам факты их выступления в Женеве!

— Есть ли хоть какая-то надежда на то, что материалы конференции могут как-то повлиять на ситуацию, на позицию этих деятелей?

— Не будем наивными… Решения принимаются не в Женеве, а в Вашингтоне и Лондоне… Но считаю: мы сделали, что могли — 100 из 100 возможных процентов! По оценке наших дипломатов, это было незаурядное мероприятие по своей значимости, оно в точку било и в нее попало. На сайте МИД выложен пресс-релиз о нашем мероприятии.

Резонанс, безусловно, был. А на что ещё мы можем рассчитывать, это же не советский ультиматум в 1950-е годы, который остановил агрессию Запада…

Я во всех своих выступлениях перед французским истеблишментом пытаюсь обратить внимание на долгосрочные весьма опасные последствия разрушения Сирии именно для Франции и для Европы, даже не для России. Франция, с её огромным растущим мусульманским населением обязательно на себе почувствует его радикализацию, а слом этнического и конфессионального равновесия последует на всём Ближнем Востоке, не только в Сирии, рухнет Ливан… Кто ближайший сосед, куда хлынут беженцы? В Италию и Францию.

В результате арабских революций, несмотря на то, что они идут под флагом западной демократии, происходит разрушение всех предпосылок к любой, даже зачаточной демократии, и крах всей структуры взаимосвязей и баланса Ближнего Востока. Именно вестернизированная элита уже сметена и в Египте, и в Тунисе, не говоря уже о Ливии, где введен закон шариата, всюду приходят к власти экстремисты. В Сирии неслучайно ни средний класс, ни образованный слой изначально не поддержали оппозицию, они слишком хорошо знали, что воспользуются хаосом фанатики, слетевшиеся туда со всего Ближнего Востока, находящиеся ещё при совершении зверств в состоянии наркотического опьянения. Очевидцы говорят, что в них десяток пуль всаживают, а они продолжают бежать и кричать, не чувствуя боли…

Прозападные элиты как раз были профранцузскими, и Франция вложила немало сил в их воспитание в течение всего послевоенного времени, да и всего ХХ века, особенно в Ливане. Всё это будет сломлено, с кем французы там будут иметь дело? США далеко, а Европа первая окажется наедине с очень тяжелым, агрессивным соседом. К сожалению, европейская правительственная элита, похоже, осознанно или неосознанно полностью капитулировала перед американским замыслом и проектом «умной силы», когда контроль над стратегическими регионами осуществляется через посредников, сателлитов, союзников… И это, конечно, крайне опасно для всего мира. Я замечаю отрезвление общественного мнения во Франции, но оно, безусловно, очень сильно запаздывает.

Правда, после нашего декабрьского мероприятия в стенах Института демократии и сотрудничества меня пригласили выступить на большой конференции «Сирия – вызов мировой дипломатии» в феврале уже в здании Национального собрания Франции. Здесь присутствовали дипломаты из 20 посольств, среди них шесть послов. Это была очень интересная конференция, где собрались представители серьёзного истеблишмента, не маргиналы, не радикалы. Участвовали политики, серьезные военные аналитики, эксперты, причём действующие, как раз в самом золотом возрасте. И все почти указывали на опасность и непредсказуемость последствий создаваемого в Сирии и во всем регионе «управляемого хаоса». Эти последствия осложнят положение Европы и отнюдь не помогут ей преодолеть системный кризис. Во Франции исламское население будет, конечно, радикализироваться. Но открыто даже упоминать об этом там не совсем политкорректно, только на такой конференции можно было что-то сказать.

Так что все же воззрения во французском экспертном сообществе меняются.

— Значит, среди французских экспертов и элиты есть понимание, что установки, так сказать, вашингтонского обкома идут вразрез с европейскими интересами…

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

Новости 3 апреля 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!