ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «В Сирии развязана война всех против всех»

Эту идею полностью поддержало ИППО, которое, кстати, инициировало сбор и отправку в Сирию гуманитарной помощи, и в именно в эти первоапрельские дни сбор уже ведется, о чем можно прочесть на сайте общества! Известно, что потенциал ИППО исключительно велик: редко какая неправительственная организация объединяет в себе и опытных дипломатов-ближневосточников, и церковных деятелей высокого уровня, и ученых — профессоров, византологов, арабистов… Это люди, которые знают культуру, цивилизацию, сложность данного региона, владеют языками. Поэтому наша идея дала возможность ИППО развернуться в этом направлении в полную силу. На конференции Елена Александровна Агапова, заместитель главы ИППО, прекрасно выступила на английском языке, по ходу давала комментарии. Очевидно, что Институт и ИППО друг друга гармонично дополнили, и это показывает, что нашим неправительственным организациям надо не только полностью свой потенциал развивать и использовать, но и сотрудничать.

Отмечу, что организовать конференцию чисто технически было непросто. Пять дней до ее начала мы (Е.А .Агапова из ИППО, Ирина Панкова из ФИП, а также Евгений Осадчий и Джон Локланд в Париже) до 3-х часов ночи не спали, оставаясь постоянно на связи, все еще осваивая организационные премудрости, просиживая в Интернете, ибо все делается только он-лайн. Потом ждали, получат ли приглашенные сирийцы визы, тоже могли не успеть. Но всё прошло успешно, очень помогли наши дипломаты, которые показали блестящий профессионализм. Они не вторгались в нашу сферу деятельности, но, зная все процедуры, давали советы, объясняли формальности, которые мы никак не могли постичь самостоятельно. Без них мы бы не уложились в срок! Их знание нюансов работы Женевской штаб-квартиры помогли все преодолеть. Надо сказать, аппарат ооновских структур не чинил препятствий, нам шли навстречу.

 

— А каков сейчас штат Института демократии и сотрудничества?

 

— Всего шесть человек, три основных сотрудника и три вспомогательного состава. На большие проекты в разовом режиме приглашаем дополнительно.

Но мы полностью использовали свои возможности, пробили эту конференцию буквально в последние дни. Сирийцы получили визы в швейцарском посольстве в Бейруте, для чего туда должны были в срок уйти соответствующие запросы от ИППО с подтверждением женевской штаб-квартиры ООН, на что оставались всего лишь сутки! Затем нам помогли организовать и синхронный перевод с арабского языка, потому что половина участников-сирийцев не говорила на английском языке.

Конференция прошла с большим успехом, собралось много людей в зале, были дипломаты разных стран, пресса, вела съемку группа телеканала «Россия 1». Пришли и функционеры из Совета по правам человека ООН.

Вот представьте себе, впервые появляется на женевском форуме шейх, который возглавляет племенную общину (более трех миллионов человек) и вместе с ним католический священник-араб из глубинки. Далее — депутат сирийского парламента, но не от баасистской партии, а, наоборот, который всегда раньше был в оппозиции баасистам, но затем, как честный демократ, не принявший импортированную извне так называемую «оппозицию» и ложь. Еще один давний общественный деятель, даже отсидевший когда-то в заключении, но тоже порядочный человек и истинный патриот Сирии, готовый свидетельствовать о том, что там на самом деле происходит, как разрушают Сирию боевики, западная политика, фарисейство мировой прессы.

Таким образом, отнюдь не «проправительственные» записные ораторы, а совершенно не связанные с сирийским истэблишментом деятели свидетельствовали о зверствах боевиков, которые творились на их глазах, о снабжении их оружием извне через турецкую границу. Они рассказали о некоторых страшных эпизодах, приписанных «мировой демократией» сирийской армии, на деле же совершенных боевиками. Были представлены диски с видеокадрами.

Сирийцы настаивали на том, что примирение в стране возможно и сейчас не меньше, чем изначально. Ибо сегодня сирийское общество настолько в ужасе от содеянного, что о примирении на самом деле заговорили даже те, кто не симпатизировал друг другу. Делегация единодушна была в том, что поддержка боевиков Западом, снабжение их извне, вакханалия насилия и ложь мировых СМИ – вот главные разрушители Сирии.

— Нормальные люди устали уже от крови, от разрушений, от беззаконий?

— Именно так! Там же на самом деле уничтожены все предпосылки к какой-либо демократии. Там уже стоит вопрос просто о жизни и смерти, о пресной воде и еде. И не знаешь, кто из твоих детей или стариков будет убит или зверски растерзан завтра. Это толкает людей самых разных взглядов к тому, чтобы просто сказать: «Остановитесь! Сама жизнь на волоске!»

Не секрет, что среди боевиков не сирийцы составляют большинство. Боевики на 40-60 процентов (по разным оценкам) — это слетевшиеся со всего Ближнего Востока разного толка экстремисты. Они режут, убивают под крики «Аллах Акбар»! Хомс, который был оплотом христиан, пережил страшную резню. И христиан резали вовсе не сирийцы, потому что именно Сирия была подлинно веротерпимой, самой веротерпимой страной Арабского Востока, убедительным, проверенным в течение длительного времени, надёжным примером возможности гармоничного сосуществования рядом бок о бок мусульман и христиан, и многих разных общин. Сейчас геноцид от рук боевиков грозит христианам, алавитам и курдам, это в общей сложности приблизительно треть населения…

Кстати говоря, в открытом интервью наш министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что секретные депеши в центр американских эмиссаров с мест, которые невозможно сейчас скрыть, характеризуют обстановку в Сирии точно так же, как о ней открыто и последовательно говорит Россия изначально! В этих донесениях высказываются опасения, что в вооруженной вакханалии против правительства давно правят бал экстремисты, которым никакая демократия не нужна, которые уже начали воевать друг с другом, режут и убивают всех подряд, и контролировать их становится всё труднее…

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

Новости 3 апреля 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!