ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая в передаче «Церковь и мир»

Митрополит Иларион:  Вот здесь я бы немножко по-другому сказал. Мы не можем заставить человека ходить в церковь, верить в Бога, любить богослужение. У каждого человека взаимоотношения с Богом складываются по-своему, в том числе и у детей. И дети по-разному откликаются на церковь, на богослужение. Одним нравится больше, другим нравится меньше. Есть какой-то элемент принуждения на раннем этапе. Например, ребенку хочется поспать, а его будят. Но его будят и для того, чтобы в школу идти, и для того, чтобы идти в плавательный бассейн, и его расталкивают в кровати для того, чтобы идти в церковь. Преодолеть какое-то возмущение ребенка в данном случае можно. Бывает так, что приносят младенца к причастию, он начинает кричать. Здесь нужно быть очень осторожным, потому что если это совсем маленький младенец, может быть, он кричит, как все младенцы кричат в самых разных обстоятельствах. И его можно причастить. Но если это ребенок, который уже приходит в сознательный возраст и почему-то он не хочет причащаться, то заставлять не надо. Всегда самый лучший способ убеждения – это показать личный пример. И самое лучшее, что мы можем сделать — это наших детей вдохновить на что-нибудь. То есть, не принудить к чему-то, а вдохновить. И передать то вдохновение, ту благодать, ту радость, которую мы сами испытываем в церкви, нашим детям. Это самое большее, что мы можем сделать для них.

Анастасия Ульянова: Владыка, спасибо Вам больше за ответы. Я Вас благодарю. Спасибо большое!

Митрополит Иларион:  Спасибо, Анастасия. Дорогие телезрители, продолжайте присылать ваши  вопросы на сайт нашей программы «VERA.VESTI.RU». А я хотел бы в заключение этой передачи напомнить вам слова апостола Павла из послания к галатам: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». Я желаю вам всего доброго. И да хранит вас всех Господь!

http://vera.vesti.ru/video/show/video_id/617295

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4

Видеоархив. Новости 12 сентября 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!