ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая в гостях у программы «Доброе утро» Первый канал


В гостях у программы «Доброе утро» президент Фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая. «В международных отношениях надо, чтобы Россию уважали и с ней считались, а в уважении всегда есть элемент восхищения, — отметила она. – Для нас важно, чтобы мы любили свою мать, а не чужую». Наталья Нарочницкая уверена, что Россия восстанавливает свой авторитет на международной арене. «В начале 90-х годов у нас было ядерное оружие, причем тогда американцы еще не вышли из договора ПРО, промышленность была еще не разрушена, как в последующие 10 лет, у нас был военный комплекс, обеспеченный производственной базой, и ничто из этих материальных вещей не работало как политический фактор, потому что не было национально-государственной воли. Только она делает эти вещи живыми и играющими. На самом деле она появилась только где-то с 2000 года. С Россией сейчас больше считаются. Россия нужна для равновесия сил, и она может стать таким фактором равновесия, только будучи независимой, защитив свою безопасность. Нам нужна безопасность, прежде всего, для того чтобы быть независимыми в выборе внутреннего и внешнего курса».

«Сирия слишком близко от нас, — заметила Н. Нарочницкая. – Поэтому мы должны стоять на страже. Мой опыт изучения оранжевых революций говорит о том, что протестное настроение всегда рождается в самой стране. Но, то в какую сторону государство падает, очень зависит от влияния извне».

Наталья Нарочницкая подчеркнула, что «дипломатия – вещь особая. Поэтому сам факт «перезагрузки» отношений с Америкой был полезен. Пауза всегда полезна для того, чтобы произвести инвентаризацию собственных ресурсов, собраться, охладить пыл полемики». «Для меня, как международника, всегда было ясно, что в рамках как угодно провозглашаемого стратегического партнерства, всегда остается стратегическое соперничество. Наша задача – не иметь розовых очков», — заключила она.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p44295/pg3

Видеоархив. Новости 7 марта 2012

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!