ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая удостоена премии имени А.И. Герцена

content_1455719259-3a7ed712fa

В торжественной церемонии, состоявшейся в областной библиотеке им.Герцена, принял участие губернатор Кировской области Никита Белых,  а также заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких, министр культуры Кировской области Андрей Скальный, а также писатели, преподаватели вузов, библиотечные работники, краеведы, представители общественности и СМИ.

— Вот уже в четвёртый раз на Вятской земле проходит вручение премии за создание литературного произведения в жанре публицистики, созвучного идеям творчества выдающегося русского писателя, публициста и философа, — подчеркнул губернатор Никита Белых. — Александр Иванович Герцен внёс огромный вклад в развитие отечественной литературы, в воспитание у россиян высоких гражданских чувств, любви и преданности к родной земле.

В этом году лауреатом премии стала выдающийся историк и политолог, известный российский политический деятель Наталья Нарочницкая, получившая это признание как автор книги «Сосредоточение России. Битва за русский мир».

— Для меня огромная честь получить такую награду, — отметила в ответном слове Наталия Нарочницкая. – Мне дорого то, что награда присуждена за труды и мысли, связанные с судьбой нашего Отечества. Мне кажется, что история края, история герценовского присутствия здесь несет за собой попытку связать ту, казалось бы, разорванную нить русской, советской, сегодняшней истории. Только изучая ретроспективу, мы сможем лучше понять нашу перспективу.

Доктор исторических наук, профессор, директор Кировского областного краеведческого музея Михаил Судовиков в своем выступлении напомнил: «Премия имени Герцена была учреждена в Год российской истории и мне сегодня очень радостно видеть премию в руках историка. Для таких ученых Россия не просто географическое понятие, а смысл жизни. И к их числу, бесспорно, относится и Наталия Нарочницкая».

Впервые вместе с премией лауреату вручена памятная медаль, выполненная по эскизу заслуженного ювелира России, кавалера орденов Фаберже трех степеней Сергея Квашнина.

Фото сайта Правительства Кировской области

Новости 19 февраля 2016

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100