ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «Тридцати двум процентам населения Сирии грозит геноцид»

Член совета ИППО считает, что одна из главных целей сирийских «оппозиционеров» – уничтожение христиан…

22 марта в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошла мультимедийная пресс-конференция «Сирийский кризис: положение христиан».

В мероприятии принимали участие:

президент Парижского института демократии и сотрудничества, член совета ИППО Наталья Нарочницкая;

заместитель председателя ИППО Елена Агапова;

сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии, член совета ИППО Олег Фомин.

Благодаря деятельности двух неправительственных организаций – Императорского православного палестинского общества (ИППО) и Парижского института демократии и сотрудничества удается «поменять клише, навязанные мировому сообществу западными СМИ, выполняющими заказ» в отношении Сирии. Об этом заявила 22 марта на мультимедийной пресс-конференции в РИА Новости«Сирийский кризис: положение христиан» президент Парижского института демократии и сотрудничества, член совета ИППО Наталия Нарочницкая.

У двух указанных неправительственных организаций, отметила Нарочницкая, особая роль: они могут делать то, что не могут делать официальные дипломатические структуры. Институт в Париже занимается ближневосточной тематикой уже больше года: сначала был проведен круглый стол по Ливии. В декабре 2012 года, когда в Сирии был уже «не то что кризис – а гражданская война», был проведен круглый стол, после которого «меня пригласили выступить на конференции в парламенте Франции», цитирует Нарочницкую Благовест-Инфо. Роль неправительственных организаций заключается в том, чтобы взывать к европейскому сообществу с помощью аргументов, которые на него могут действовать; привлечь внимание к тому, что драма Сирии увлекает в пропасть весь регион. «Если немедленно не пересмотреть основы политики, произойдет крах этнического и конфессионального баланса не только в Сирии, но и во всем ближневосточном регионе, – сказала член Совета ИППО. – И пострадает от этого прежде всего Европа – ближайший сосед Ближнего Востока. Трудно даже понять, какие геополитические краткосрочные выгоды могут толкать Западную Европу на такую политику против собственных интересов. Произойдет крах политики на Ближнем Востоке; начнется война всех против всех».

Оппозиция в Сирии не имеет поддержки, так как «рекрутирована» отовсюду: если сначала на улицы выходили сирийцы, то сейчас это – «боевики, наемники, слетевшиеся отовсюду, которые не скрывают свою цель – уничтожение христиан». Тридцати двум процентам населения Сирии грозит геноцид – это христиане, курды и алавиты. «Поэтому судьба христиан – это неустанная забота Императорского православного палестинского общества, которое к тому же имеет консультативный статус при ООН и имеет право на сессиях ООН запрашивать проведение «сопутствующих мероприятий», и одно из таких мероприятий было проведено в Женеве успешно. Что касается Института демократии, то он такого статуса не имеет, зато он сумел через настоятельницу католического монастыря св. Иакова наладить связи с сирийской глубинкой. «Мы привезли свидетелей, в числе которых, в частности, были католический священник и шейх. Это уникально, и это могли сделать только неправительственные организации. По максимуму впервые использовали этот статус и эти возможности. Пафос нашего выступления – примирение возможно. Несмотря на жесточайшие разрушения в Сирии, все, кого мы привозили, говорили: примирение возможно, если не поддерживать боевиков извне»,- заключила Наталья Нарочницкая

Русская линия

http://rusk.ru/

Новости 24 марта 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!