Наталия Нарочницкая: «Решение вооружать сирийских мятежников – безумное»  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «Решение вооружать сирийских мятежников – безумное»

«Хотя мы не наивные, но видим, что голосование в Совете по правам человека по-прежнему идет под дирижерскую палочку вершителей мира сего. Но с этим я сталкивалась неоднократно, когда я была депутатом, членом парламентской ассамблеи Совета Европы. Я к концу этой деятельности пришла к такой усталой и печальной оценке: независимо от того, какие факты предоставляешь, какие аргументы приводишь, независимо от дискуссии, решение о том, как голосовать, поддержать или выступить против какой-то страны, принимается в Брюсселе. И есть страны, которые в любом случае будут голосовать за или против просто из политических соображений. Потому что не надо быть наивным. К сожалению, мировая демократия сегодня зашла в такой тупик. И совершенно не отражает понятия справедливости, обоснованного мнения в соответствии с реальностью.

видео

Это все инструменты большой политики. Мы всегда в своих выступлениях — и на последнем Женевском круглом столе — пытаемся донести до наших западных партнеров, экспертов, которые присутствуют, дипломатов не то, что они поступают бесчестно, эгоистично и так далее. А то, что развивающиеся события и слепое упорство в своей идеологической, политической позиции принесут беду прежде всего для Европы. И эти аргументы все-таки доходят до экспертного сообщества. И должна сказать, что в течение двух последних лет мнение именно экспертного сообщества западных стран совершенно наглядно склоняется в сторону негативной оценки этого упорства и упрямства своих же правительств, которые могут принести неисчислимые и очень непредсказуемые, серьезные, опасные последствия для межрелигиозного мира и благополучия прежде всего самих континентальных западноевропейских стран.

Хотя, как правильно привел ужасный пример Владимир Путин на пресс-конференции в Ирландии, Англия — застрельщица, вообще англосаксы — застрельщики этой вот политики на Ближнем Востоке. Франция, правда, тоже усиленно поддерживает, вопреки собственным интересам, на мой взгляд. Что неизбежная радикализация и тех элементов ислама, которые проживают в западноевропейских странах, приведет к чудовищным последствиям для самих этих стран. Что касается Франции, Италии, то туда ринется еще большая волна беженцев. Это тоже неизбежная радикализация исламских общин, которые являются гражданами этих стран. И что, конечно, приведет к тому, что вообще Ближний Восток с его огромным потенциальным демографическим ростом и с его ролью как резерва мировых энергоресурсов не будет служить в той мере, в какой бы он мог, выходу Западной Европы из кризиса. А, наоборот, будет фактором страшной дестабилизации.

Удерживать этот управляемый хаос не под силу будет даже англосаксам. Но они далеко. А вот Франция, Германия, Италия и другие страны — очень близко. И вот в феврале мы проводили в здании Национального собрания Франции вместе с Парижской академией геополитики такое вот тоже мероприятие. И в основном эксперты-арабисты высказывали уже альтернативное по отношению к доминирующим в западных СМИ мнение по этим вопросам. И сейчас мы это констатируем. Но, к сожалению, официальные лица упорствуют в своей позиции.

То, что они явно ведут к затягиванию, торпедированию женевских переговоров — это, я думаю, всем очевидно. Если на переговоры каждая сторона хочет прийти с сильных позиций. Сейчас армия Асада побеждает. Причем, стратегические успехи были одержаны. И чаша весов начинает клониться — и уже очевидно — в сторону армии. Экспертные и даже секретные донесения с мест свидетельствуют о том, что поддержка армии правительства даже начала расти. Потому что люди смертельно устали от чудовищных разрушений, угрозы непосредственной жизни.

Единственное право, которое им сейчас нужно — это право на жизнь, на воду, на доступ к медицине. И это, конечно, не может не оказывать удручающее воздействие на наших партнеров. Которые, тем не менее, по-прежнему абсолютно не считаясь с реальностью, предисловием для переговоров выставляют требования ухода Асада. Что, конечно, особенно абсурдно, когда государственная машина побеждает — вдруг она должна уйти!

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 19 июня 2013

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!