ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании Совета ИППО

Елена Агапова выразила признательность Сергею Степашину, который поддержал идею вывода ИППО на авторитетную площадку Совета ООН по правам человека, где дважды за последние три месяца уже удалось привлечь внимание мировой общественности к теме межрелигиозного согласия и национального примирения в Сирии. Это стало возможным благодаря специальному консультативному статусу при ЭКОСОС ООН. ИППО получило этот статус еще в 2005 году, но впервые он был успешно активизирован только 7 марта этого года, когда прошла созванная ИППО 1-я конференция «Сирия:путь к миру», вызвавшая большой резонанс. Не менее успешной была и 2-я конференция, прошедшая в Женеве 7 июня. Об этом свидетельствует высокий уровень и состав участников конференции, созванной по инициативе российской НПО: Верховный комиссар ООН по правам человека Нэви Пиллай, Посол Российской Федерации при отделении ООН в Женеве и других международных организациях Алексей Бородавкин, семь глав дипломатических миссий при ООН, в том числе Китая, Голландии, Финляндии, лауреат Нобелевской премии мира М.Магуайер, авторитетные лидеры религиозных общин Сирии. Все они предоставили в Совет ООН по правам человека свои свидетельства преступлений и зверств радикальных группировок, действующих в Сирии в отношении мирного населения и религиозных меньшинств, в том числе христиан, с особой жестокостью.

Заместитель Председателя ИППО рассказала о важном заявлении Карлы дель Понте, члена Комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии, которая публично сделала вывод о том, что правительственные войска не использовали химическое оружие. По оценке российских дипломатов, на решение Карлы дель Понте оказали влияние свидетельства, представленные одной из приглашенных из Сирии участниц конференции матушкой Агнесс Мариам дель Круа, настоятельницы монастыря святого Иакова в Каре. Таким образом, подчеркнула заместитель Председателя ИППО, мягкая сила в лице нашего Общества неожиданно оказывает сильное воздействие.
64c98c4d44979c8e7415b62cba6155b5

Е.Агапова проинформировала также о ходе проведения международной гуманитарной акции в поддержку народа Сирии при участии Русской Православной Церкви и МЧС России. Она тепло поблагодарила присутствующего министра МЧС России Владимира Андреевича Пучкова за оперативный отклик на обращение ИППО и доставку в Латакию двумя бортами МЧС основной части собранного гуманитарного груза. Эта гуманная акция, сказала она, будет продолжена с учетом того, что к концу года, по данным ООН, в Сирии половина населения этой страны – 10 миллионов граждан – будут нуждаться в гуманитарной помощи.

Далее собравшимся был показан видеосюжет, рассказывающий о работе конференции по инициативе ИППО и показанный 8 июня по российскому телевидению. Его автор — специальный корреспондент «Вестей» Анастасия Попова, которая восемь раз бывала в Сирии и является автором документального фильма об этой стране, показанного недавно в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

bd23f0e03f4ea0a17f0e2434489291e6

bafe576ae7fb07a46ee48419c808d0aa

По окончании выступления к присутствующим обратился заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Н.Н. Лисовой с предложением объявить благодарность членам Рабочей группы в лице Е.А.Агаповой, Н.А.Нарочницкой и О.И.Фомина. Эта инициатива была с воодушевлением поддержана всеми членами Совета.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 21 июня 2013

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!