ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании Совета ИППО

20 июня с.г. в Москве, в Центре Императорского Православного Палестинского Общества прошло заседание Совета Общества под руководством Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина. В заседании приняли участие члены Совета Общества и приглашенные лица, среди которых — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Открыл заседание Сергей Степашин, который в своем вступительном слове отметил, что деятельность Императорского Православного Палестинского Общества приобретает в последнее время качественно новый уровень, Общество реагирует на вызовы времени, ситуацию в ближневосточном регионе. Впервые Общество как старейшая в России неправительственная организация заявило о себе в Совете ООН по правам человека, где по инициативе ИППО было созвано и проведено две конференции «Сирия: путь к миру». Общество также успешно реализует международный гуманитарный проект в поддержку народа Сирии, в котором участвуют Русская Православная Церковь, МЧС России при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

e7bd9bf1996bedc7c4bf49d8e3195666

Член Совета ИППО, известный политолог, историк Наталья Нарочницая, которая является также руководителем европейского Института демократии и сотрудничества, рассказала об эффективном сотрудничестве этих двух неправительственных организаций, благодаря чему удалось добиться большого успеха в Совете ООН по правам человека в Женеве и провести две конференции «Сирия:путь к миру». По словам Нарочницкой, это действительно беспрецедентный прорыв, который позволяет ИППО привлекать внимание мирового сообщества к решению актуальных мировых проблем, в том числе к вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Она отметила важность того, что организаторы конференции пригласили к дискуссии представителей различных сирийских кругов, религиозных общин, чтобы обсуждение на полях Сессии ООН по правам человека не было политически ангажированным и однобоким. Этот принцип был реализован, как на первой, так и на второй конференции, которые вызвали необычайно высокий интерес со стороны Верховного комиссара ООН по правам человека, глав дипломатических миссий из различных стран, представителей общественности и западных СМИ. Важно, что приглашенные на конференцию сирийцы представили в Женеве документальные свидетельства многочисленных нарушений прав человека в Сирии, чудовищных бесчинств и кровавого насилия, чинимого в отношении гражданского населения и религиозных меньшинств, которые с особой жестокостью совершают подпитываемые извне радикальные вооруженные группировки. Эти свидетельства, по мнению Н.Нарочницкой, должны найти объективное отражение в документах Комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии, а также быть доведены до широкой мировой общественности.

Наталья Нарочницкая коснулась темы геополитических последствий сирийского кризиса. По ее мнению, страны западной демократии не способствуют мирному выходу из сирийского кризиса и оказывают политическую и военную помощь оппозиции, исламским радикальным группировкам, которые неизбежно активизируются и в Европе. В течение последних двух лет, сказала известный политолог, мнение экспертного сообщества западных стран совершенно наглядно склоняется в сторону негативной оценки действий своих же правительств в отношении Сирии. Эти действия могут принести непредсказуемые и очень опасные последствия для межрелигиозного мира и благополучия, прежде всего самих западноевропейских стран. Н. Нарочницкая считает, что решением гуманитарных проблем в Сирии является политическое урегулирование в этой стране и заявила о необходимости созыва Международной конференции по мирному урегулированию ситуации в Сирии на основе Женевского коммюнике через межсирийский диалог, на чем обоснованно настаивает Россия.
В своем выступлении Наталья Нарочницкая коснулась темы информационного освещения значимых с политической точки зрения событий на сайте ИППО, в том числе по сирийской проблематике, и высказала ряд критических замечаний и предложений, направленных на совершенствование работы сайта ИППО. По ее мнению, информационная политика сайта должна формироваться специалистами в Москве, а не в ином месте.

2cba6ec0c5ddcaf5df17d949ee4db1ab

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 21 июня 2013

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!