ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании политического клуба «Валдай»

Встреча премьер-министра России Владимира Путина с членами международного дискуссионного клуба «Валдай» была очень продуктивной, удалось обсудить широкий круг вопросов, считают эксперты клуба, опрошенные РИА Новости.

По словам руководителя представительства фонда «Европейского института демократии и сотрудничества» Наталии Нарочницкой, встреча с Владимиром Путиным прошла очень интересно и внесла серьезный вклад в информирование зарубежных партнеров РФ о том, что Россия признает свои ошибки, но все же готова развиваться и идти вперед.

«Это серьезный вклад в донесение до наших партнеров, политологического, академического, политического сообщества уверенности России и российского руководства в том, что, несмотря на трудности, от которых не отрекаются, РФ преисполнена решимости идти вперед, идти своим путем. Мы не будем закрывать глаза на свои недостатки, но не испытываем при этом комплекса неполноценности перед Западом. Мы готовы заимствовать положительный опыт, но, с другой стороны, понимаем, что никто кроме нас наши проблемы не решит», — сказала Нарочницкая.
Она отметила, что на встрече звучали разные острые вопросы, в том числе и о проблеме сменяемости власти в России. По ее словам, премьер показал себя как опытный полемист, знающий и экономику, и социальную политику, и политические проблемы.

«Чувствовался колоссальный опыт его как полемиста и умение отвечать и парировать на острые вопросы», — добавил Нарочницкая.

По ее мнению, это был разговор живого человека, а не формальные, официальные заявления. «Это были размышления с поиском аргументов, чтобы убедить собеседника», — сказала эксперт.

Она также добавила, что ей очень понравилась встреча, хотя возможно, кто-то из участников был не совсем согласен.

«Точно было интересно и оживленно, несмотря на то, что все устали и было поздно, к концу никто не хотел расходиться. Все комментировали, разговаривали, у всех горели щеки, это была не рутина», — заключила она.

Декан Школы международных и региональных исследований восточно-китайского педагогического университета, директор Центра по изучению России при министерстве образования Китая Фэн Шаолей рассказал, что ему очень понравилось встреча с премьером.

«Было очень интересно. Премьер много говорил, подробно объяснял позицию России. Очень интересно», — сказал он.
Главными, по словам эксперта, были вопросы, посвященные оценке последних 10 лет развития российской экономики и социальной системы. Также Путин детально объяснил вопросы внешней политики России, в том числе стратегические отношения с Западом, отметил Фэн.

«Премьер также очень многое объяснил про российскую энергетическую политику. Это очень интересный ответ был», — отметил эксперт.
Он признался, что неожиданностью для него стало то, что «премьер восемь или десять раз подчеркивал свою оценку позиции российского президента Дмитрия Медведева, подчеркивал, что поддерживает направление генеральной политики и позицию президента».

«Интересной была его оценка Берлускони. Еще он очень интересно отвечал на вопрос Петра Дудкевича, будет два Путина или один. Он очень интересно сказал, что его нельзя разделить», — отметил Фэн.
Неожиданностью для эксперта также стало то, что российский премьер говорил очень четко и недвусмысленно о том, что Евразийский союз будет чисто экономическим объединением.

«Он очень ясно объяснил, что Евразийский союз не носит политический характер», — сказал он.

Ведущий научный сотрудник фонда «Наследие» (Heritage Foundation) Ариэль Коэн назвал трехчасовую встречу с премьер-министром продуктивной, хотя «коллеги не всегда получали те ответы, которые хотели услышать».

«Например, когда его (Путина) спросили, кого он видит новыми лицами российской политик, он сказал Дмитрия Анатольевича Медведева. Больше никого не назвал, но сказал, что такие политики появятся в будущем. Случайных людей, говорит, во власти быть не должно», — сказал Коэн.
По его словам, для аналитиков всегда полезно услышать из первых рук информацию о российской политике, тем более, что сейчас будет «происходить замена игроков, и Владимир Владимирович возвращается на президентскую должность».

«С точки зрения посмотреть, что как всегда премьер находится в боевой форме, тоже хорошо увидеть лично», — заметил политолог.

По его словам, экспертам клуба удалось обсудить с премьер-министром широкий круг вопросов, в частности, международный экономический кризис, ситуацию с нефтегазовой промышленностью, планируемую отставку премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

«Мы получили достаточно подробные ответы», — сказал Коэн.

При этом он сожалеет, что премьер-министр не уделил много времени обсуждению взаимоотношений России с Ираном.

«Было общее слово, что он озабочен распространением ядерного оружия, но это было вообще. А то, что сейчас отчет МАГАТЭ по тому, что Иран получает технологии и пытается создать ядерную бомбу, об этом никто не спросил, а премьер, к сожалению, об этом не рассказал», — сказал Коэн.
Кроме того, политолога обеспокоили взгляды Путина на противоракетную оборону США.

«Владимир Владимирович продолжает считать, что ПРО является угрозой для России. Конечно, в Соединенных Штатах распространено мнение, что противоракетная оборона не делается против России. Но очевидно, что Путин не убежден в этом», — заметил Коэн.

РИА Новости.

Новости 14 ноября 2011

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!