Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании пленума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в заседании пленума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

В храме Христа Спасителя сегодня состоится коллективное обсуждение документов для выработки общецерковной позиции по таким дискуссионным проблемам, как введение электронных документов и ювенальной юстиции в России, а также по вопросам экологии и наркозависимых.

Заседание Межсоборного присутствия /так называется этот совещательный орган Церкви/ возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщала пресс-служба патриарха.

Накануне на заседании президиума этого органа патриарх отметил важность всестороннего изучения и широкой дискуссии по важнейшим проблемам современности по общецерковным документам, чтобы после их принятия на Архиерейском соборе не было недоразумений в церковной среде. По словам Предстоятеля, «на пленуме Межсоборного присутствия предлагается вынести суждение об изменениях в устав РПЦ; о проектах, посвященных ювенальной юстиции; о появлении новых технологий идентификации личности; а также по экологическим проблемам современности, по формам работы с наркозависимыми». Кроме того, будет рассмотрен документ по процедуре избрания патриарха Московского и всея Руси.

Предстоятель Церкви заметил, что один из документов – «Положение о монастырях и монашествующих» отправлен на доработку «из-за многочисленности отзывов, вывивших полярность мнений».

Это будет второе заседание Межсоборного присутствия. Ранее был предложен документ об участии священников в выборных государственных органах, утвержденный затем на Архиерейском соборе.

Согласно уставу, Межсоборное присутствие Русской Православной Церкви — совещательный орган Московского Патриархата, содействующий высшей церковной власти Русской Православной Церкви в подготовке решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности Церкви. В составе Межсоборного присутствия 144 человека, представляющие всю полноту Церкви — епископы, священники, миряне, среди которых есть и ученые, и предприниматели, и деятели культуры. Среди них — известные в обществе лица — публицист протодьякон Андрей Кураев, декан исторического факультета МГУ Сергей Карпов, философ Наталья Нарочницкая, предприниматель Сергей Рудов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов. Предполагаются открытые дискуссии в Интернете на сайте Межсоборного присутствия.

 tasstelecom.ru

 

Новости 21 ноября 2012

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!