ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в совместном заседании «Изборского» и «Тагильского» клубов»

Александра Проханова поддержала политолог, доктор исторических наук член «Изборского клуба» Наталья Нарочницкая, согласившаяся с тем, что, — «развитие ОПК традиционно требует и стимулирует параллельное развитие всех отраслей промышленности». Деиндустриализация, пережитая Россией на рубеже веков привела к тому, что страна утратила свои конкурентные преимущества, традиционно имевшиеся в промышленности. Это повлекло и социальные проблемы, особенно в моногородах, где утрата рабочих мест в промышленном секторе привела, как выразилась Нарочницкая, — «к люмпенизации общества, особенно в провинции, а люди, переставшие участвовать в развитии общества, становились социально апатичными и агрессивными одновременно». В связи с этим актуально возрастает необходимость поднятия престижа индустриальных профессий.

Пропаганда

О важности ведения просветительской деятельности говорили почти все. Особый упор, по мнению собравшихся, необходимо сделать на работе со СМИ. Ключевые источники распространения информации в обществе должны работать в интересах России, тогда как сейчас зачастую проводится пропаганда нецелесообразности развития инженерных отраслей и промышленной инфраструктуры, рассказал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Своего бывшего шефа поддержал и нынешний вице-президент «Объединенной судостроительной корпорации» Андрей Колядин. «Победы в спорте поднимают дух и гордость за страну. Так же успехи в ВПК должны популяризироваться», — выразил мнение Колядин.

Причем, оповещение о ситуации в отечественном ВПК необходимо как с точки зрения привлечения в отрасль лучших талантливых представителей молодёжи, так и для информационной защиты бюджетов, выделяемых на её развитие. Как выразился публицист, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин, — «требуется создание военно-промышленного лобби в информационном пространстве. Необходимо выделение средств на идеологическую защиту военных бюджетов. Российский ВПК должен сформировать свой пул журналистской поддержки». Информационная поддержка нужна еще и для того, чтобы обещанные руководством страны 20 триллионов рублей бюджетных средств на развитие отрасли в ближайшие годы не были под тем или иным предлогом секвестированы.

20 триллионов

Говорили и о том, как грамотно распорядиться гигантскими суммами, выделенными на подъем ВПК. И тут главный упор необходимо сделать на создании видов вооружения, пригодных для применения в конфликтах будущего. Также нужно пересмотреть систему подготовки будущих военных, солдат и офицеров, которым предстоит использовать это оружие. «Солдаты призывники за год не в состоянииовладеть современной техникой, даже современным танком, не говоря уже о комплексах ядерного сдерживания», — сказал генерал-полковник Владимир Молтенской. Для управления современными боевыми самолетами, порой необходимо потратить 5-6 лет подготовки, а в отдельных сферах на обучение может уходить до 8 лет. Что же касается закупок и производства военной техники, то тутнеобходимо разрабатывать новые образцы, а не множить имеющиеся экземпляры, которые вполне могут оказаться неэффективными, как это произошло в последних конфликтах на Ближнем Востоке.

Об эффективном использовании 20 трлн. рублей говорил и директор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Потапов. «Необходимо восстановить роль машиностроения в экономике страны, ориентируясь на то, что в 80-х годах доля машиностроения составляла 44% ВВП», — заявил Потапов. Рассказал он и роли ВПК в решении проблем безработицы. «Уже сейчас космодром «Восточный» требует для его обслуживания привлечения и создания от 15 до 20 тысяч рабочих мест. Речь о квалифицированных специалистах», — рассказал глава Рособоронзаказа.

О хипстерах

На работу в высокотехнологичные сектора российской оборонки должны привлекаться самые креативные и творчески мыслящие представители молодого поколения, сошлись во мнениях собравшиеся. При этом эксперты отметили, что в настоящее время понятия креативности и творческого мышления во многих средствах массовой информации и в частности в интернет-сообществе, подменены изощренным глумлением над властью и страной в целом. Способность высмеивать всех и вся, самоуничижение, становятся мерилом нестандартного мышления протестно-настроенного «хипстерского класса», отметили собравшиеся. Между тем, именно привлечение креативной молодёжи в военно-промышленный комплекс должно дать толчок его обновлению и придать ему современный уровень постановки и решения возникающих проблем. Как сказал политолог Евгений Минченко, — «Необходимо создавать условия, в которых навыки, приобретенные молодыми специалистами в военной отрасли, могли быть конвертированы в опыт, используемый в гражданских отраслях». Это, по мнению политолога, создало бы основу для мобильности и пополняемости кадрового резерва в сфере ВПК.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1301263

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

Новости 25 февраля 2014

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!