ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая приняла участие в работе юбилейной Международной книжной ярмарки в Белграде

В Белграде прошла крупнейшая в Сербии и регионе юбилейная, 60-я Международная книжная ярмарка, почетным гостем которой в этом году стала Россия.

Ярмарку официально открыли представители России и Сербии директор Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая и известный режиссер Эмир Кустурица. На открытии присутствовали посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин, заместитель мэра Белграда Андрия Младенович, директор «Русского дома» в Белграде Надежда Кущенкова, бывший премьер России Сергей Степашин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и другие.

Открывая выставку Н. Нарочницкая сказала: «В этом году для нас, русских, это особенно радостное событие, ведь Россия – почетный иностранный гость Белграда». Она напомнила, что в славянской культуре книга всегда занимала особое место: «В истории Руси и в истории южных славян книжность, христианство и государственность произрастали из одного корня и неразрывно связаны». Несмотря на то, что сейчас много говорят о том, что «книги уходят в прошлое, что век цифры диктует свои правила», по мнению Н. Нарочницкой, «жизнь свидетельствует о другом». «Сила слова только возрастает, как возрастает и ответственность за высказанное, а тем более напечатанное слово», – считает она. «И Россия, и Сербия – по-прежнему читающие страны. Наша задача состоит в первую очередь в том, чтобы помогать процессу взаимоузнавания! Больше русских книг должно переводиться на сербский, больше сербских авторов должно найти путь к сердцам русских читателей. Мы должны беречь и приумножать бесценное сокровище нашей славянской православной культуры», – сказала представитель России на книжной ярмарке в Сербии.

С приветственной речью к посетителям ярмарки обратился и Э. Кустурица. Указав на важность грамотности и образованности, которая противопоставляется современному «селфи-человеку», он отметил, что литература помогает нам понять мир, в котором мы живем.

С. Степашин сказал: «Сегодня на 60-й книжной ярмарке в Белграде я официально открываю Год русской литературы в Сербии». Он сообщил, что планирует «встречу с патриархом Сербии и Черногории, на которой будет обсуждаться вопрос о создании отделения Императорского палестинского православного общества в Сербии». Степашин подчеркнул, что это отделение возглавит посол Сербии в России Славенко Терзич.

Новости 5 ноября 2015

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!